Malaka Terkini
Warga Malaka NTT Belum Tahu Program Cek Kesehatan Gratis
Ia juga berharap agar pemerintah segera jalankan program tersebut agar masyarakat dapat ketahui dan bisa dapatkan pemerikasaan gratis.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Kristoforus Bota
POS-KUPANG.COM, MALAKA - Program Presiden Prabowo Subianto tentang Cek Kesehatan Gratis (CKG) untuk segala jenis penyakit tidak menular belum dikeathui warga di Kabupaten Malaka. NTT.
Demikian disampaikan Fransiska Yohana Tety (51), seorang perempuan paruh baya saat ditemui POS-KUPANG.COM di rumahnya pada Minggu (16/3/2025).
Fransiska merupakan warga Desa Harekakae, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, Provinsi NTT mengatakan mereka sama sekali belum mengetahui program tersebut.
"Kami biasa mendapatkan pelayanan kesehatan di Puskesmas Betun. Untuk program cek kesehatan gratis ini kami belum tau. Yang kami tau hanya untuk periksa mata saja," ujar Fransiska.
Fransiska juga berharap semoga program CKG tersebut segera dilaksanakan.
Baca juga: Kadis Kesehatan Malaka Apresiasi Program Cek Kesehatan Gratis, "Bisa Minimalisir Penyakit"
"Semoga bisa cepat ada. Karena program ini bagus. Sehingga kita yang sudah semakin tua ini bisa sering pergi cek untuk tau kita punya tanda - tanda penyakit ini apa saja," harap Fransiska.
Di tempat terpisah, masih di Desa Harekakae. Seorang pria paruh baya bernama Fredi saat diwawancarai mengatakan mereka juga belum tahu program tersebut.
"Kami belum tau, atau mungkin kami yang tidak dapat informasi. Karena selama ini juga tidak ke Puskesmas," ujar Fredi yang kelihatan baru pulang dari sawahnya.
Ia juga berharap agar pemerintah segera jalankan program tersebut agar masyarakat dapat ketahui dan bisa dapatkan pemerikasaan gratis.
"Saya harap supaya program ini cepat dijalankan supaya kami bisa tahu. Apalagi inikan periksa gratis, jadi biar ke ada tanda - tanda sakit na kita pergi cek. Ke kami inikan sudah tua jadi pasti sering sering sakit, jadi biar kami bisa periksa," ujarnya. (ito)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.