TTU Terkini

Wakil Bupati dan Ketua DPRD TTU Apresiasi Kehadiran BPR Danamas Belu di Kabupaten TTU 

Ketua DPRD Kabupaten TTU, Kristoforus Efi mengatakan, kehadiran BPR Danamas Belu ini diharapkan bisa membantu perekonomian di Kabupaten TTU. 

Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/DIONISIUS REBON
PERESMIAN - Foto bersama Wakil Bupati dan Ketua DPRD Kabupaten TTU didampingi Direktur Utama BPR Danamas Belu, perwakilan Polres TTU, tokoh agama dan sejumlah pihak lainnya pasca peresmian Kantor BPR Danamas Belu Cabang Kefamenanu. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon 

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Wakil Bupati Timor Tengah Utara, Kamillus Elu dan Ketua DPRD Kabupaten TTU, Kristoforus Efi mengapresiasi Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Danamas Belu yang secara resmi membuka kantor cabang di Kota Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), NTT.

Kehadiran BPR Danamas Belu Cabang Kefamenanu ini menjadi salah aspek penunjang perekonomian masyarakat di Kabupaten TTU.

Wakil Bupati TTU, Kamillus Elu mengatakan, pemerintah daerah akan berupaya semaksimal mungkin untuk mendukung kehadiran lembaga keuangan yang fokus pada upaya mendukung dan mendorong kemandirian UMKM di Kabupaten TTU.

Kehadiran BPR Danamas Belu di Kefamenanu ini mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat Kabupaten TTU dan mendorong terciptanya persaingan usaha yang sehat.

Dikatakan Kamillus, di Kabupaten TTU ditemukan  banyak masalah lembaga pembiayaan yang memberikan bantuan kepada masyarakat yang bukan meningkatkan kesejahteraan namun menjerumuskan mereka dalam utang-utang yang tidak perlu.

Baca juga: Tawarkan Sejumlah Layanan Menarik, BPR Danamas Belu Buka Cabang di Kabupaten TTU 

Melalui Dinas Koperasi dan UMKM, lanjutnya, Pemkab TTU akan menata ulang program pembiayaan melalui lembaga keuangan yang benar-benar sesuai dengan aturan. 

Ia juga meminta BPR Danamas Belu Cabang Kefamenanu untuk fokus mendukung pelaku UMKM di Kabupaten TTU. Dengan demikian, geliat ekonomi di Kabupaten TTU semakin membaik dari waktu ke waktu.

Ketua DPRD Kabupaten TTU, Kristoforus Efi mengatakan, kehadiran BPR Danamas Belu ini diharapkan bisa membantu perekonomian di Kabupaten TTU. 

"Minimal kehadiran BPR Danamas Belu Cabang Kefamenanu ini bisa mendorong pertumbuhan ekonomi kita yang masih di bawah 3 persen,"ujarnya.

BPR Danamas Belu Cabang Kefamenanu juga diminta untuk fokus kepada UMKM secara khusus, petani, peternak, kaum milenial, dan anak muda yang sedang menggeluti dunia usaha. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved