Rabu, 3 Juni 2026

Ramadan 2025

Jadwal Imsak dan Buka Puasa Kota Kupang Besok, Selasa 4 Maret 2025

Simak jadwal imsak dan buka puasa di wilayah Kota Kupang pada Selasa, 4 Maret 2025.

Tayang:
Penulis: Agustina | Editor: Hermina Pello
Freepik/AI
ILUSTRASI MASJID - Ilustrasi masjid hasil olah kecerdasan buatan (AI) yang diunduh di Freepik pada Senin (3/3/2025). Cek jadwal imsak dan buka puasa Kota Kupang besok, Selasa 4 Maret 2025. (Freepik/AI) 

POS-KUPANG.COM - Cek jadwal imsak dan buka puasa di Kota Kupang, NTT besok, Selasa 4 Maret 2025 atau hari ke-4 Ramadan 2025/1446 H.

Jadwal imsakitah mencakup waktu imsak, salat lima waktu, dan buka puasa.

Jadwal ini diperlukan sebagai pedoman untuk menjalankan ibadah puasa dan salat wajib di bulan Ramadan 2025/1446 H.

Dengan begitu, umat muslim dapat mengetahui kapan waktu sahur berakhir dan kapan waktu berbuka puasa tiba.

Bagi Tribunners yang berada di Kota Kupang dan sekitarnya, cek dulu jadwal imsakiyah besok, Selasa 4 Maret 2025.

Baca juga: Jadwal Imsakiyah Kota Kupang Selama Ramadan 2025, Lengkap dengan Waktu Salat dan Buka Puasa

Jadwal Imsakiyah Kota Kupang Selasa, 4 Maret 2025 

Berikut jadwal imsakiyah untuk wilayah Kota Kupang dan sekitarnya pada Selasa, 4 Maret 2025 mengutip dari laman bimasislam.kemenag.go.id (Kemenag).

  • IMSAK -  04:23
  • SUBUH - 04:33
  • TERBIT - 05:46
  • DUHA - 06:14
  • ZUHUR - 12:01
  • ASAR - 15:09
  • MAGRIB - 18:08
  • ISYA' - 19:18

Sebagai persiapan puasa berikutnya, Poskupang juga melampirkan jadwal imsakiyah untuk hari Rabu, 5 Maret 2025.

Jadwal Imsakiyah Kota Kupang Selasa, 4 Maret 2025 

  • IMSAK - 04:23
  • SUBUH - 04:33
  • TERBIT - 05:46
  • DUHA - 06:14
  • ZUHUR - 12:01
  • ASAR - 15:09
  • MAGRIB - 18:08
  • ISYA' - 19:18

Sebelum menjalankan ibadah puasa, pastikan untuk membaca niat puasa Ramadan terlebih dahulu.

Niat merupakan salah satu rukun puasa yang harus dipenuhi agar puasa sah. Untuk itu, seorang muslim harus tahu dan paham bacaan niat puasa Ramadan.

Berikut niat puasa yang bisa dicatat atau disimpan untuk dibaca sebelum menjalankan ibadah puasa Ramadan.

Baca juga: Bacaan Dzikir dan Doa Setelah Sholat Jumat agar Terjaga dari Keburukan

Bacaan Niat Puasa Ramadan Setiap Hari

Berikut bacaan niat puasa Ramadan mengutip dari laman resmi BAZNAS (24/2/2025). 

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ اَدَاءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هذِهِ السَّنَةِ ِللهِ تَعَالَى

"Nawaitu shauma ghadin 'an adaa'i fardhi syahri ramadhaana haadzihis sanati lillahi ta'ala."

Artinya: "Aku niat berpuasa esok hari untuk menunaikan kewajiban puasa bulan Ramadan tahun ini, karena Allah Ta'ala."

Bacaan Niat Puasa Ramadan untuk Satu Bulan

Menurut mazhab Maliki, niat puasa Ramadan bisa dibaca sekali untuk satu bulan. Hal ini dilakukan jika khawatir lupa membaca niat di suatu hari.

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved