NTT Terkini
Dharma Wanita Persatuan NTT Gelar Syukuran Natal dan Tahun Baru 2025
Carolina Maria A. Ondok Lana, menekankan pentingnya subtema acara yang mencerminkan nilai-nilai dasar DWP.
Penulis: Ray Rebon | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar syukuran Natal dan Tahun Baru 2025 di Aula El Tari, Kupang, Jumat 24 Januari 2025.
Acara yang berlangsung meriah ini mengusung tema "Mari Kita ke Bethlehem" dengan subtema "Menghidupkan Kasih Allah Demi Membangun Kehidupan yang Damai dan Sejahtera."
Kegiatan diawali dengan ibadat bersama yang diiringi oleh paduan suara dari Panti Hitbia, Dinas Sosial NTT.
Suasana semakin semarak dengan penampilan tarian tradisional oleh anggota DWP NTT dan berbagai persembahan lagu dari Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) NTT.
Dalam sambutannya, Ketua DWP Provinsi NTT, Carolina Maria A. Ondok Lana, menekankan pentingnya subtema acara yang mencerminkan nilai-nilai dasar DWP.
Ia menyoroti kasih Allah sebagai fondasi dalam menciptakan kedamaian dan kesejahteraan hidup.
"Subtema ini mengingatkan kita bahwa menghidupi kasih Allah merupakan landasan utama dalam membangun kehidupan yang damai dan sejahtera. Kasih adalah anugerah yang diberikan Tuhan kepada manusia, dan itu adalah aksioma yang tidak dapat terbantahkan," ungkap Carolina.
Carolina menjelaskan bahwa menciptakan kedamaian memerlukan hubungan yang harmonis dengan Tuhan dan sesama.
"Relasi dengan Tuhan harus dilakukan dengan sungguh-sungguh, karena doa yang tulus akan mendatangkan berkat yang luar biasa. Selain itu, relasi dengan sesama harus dibangun atas dasar kasih tanpa dendam dan iri hati. Menghargai perbedaan dengan tulus dan menjadi pendengar yang baik adalah langkah awal menuju kedamaian," tambahnya.
Carolina juga merefleksikan pengalamannya memimpin DWP Provinsi NTT selama dua tahun terakhir.
Ia menyebut keberagaman latar belakang anggota, mulai dari pejabat, pegawai swasta, hingga ibu rumah tangga, sebagai kekuatan organisasi.
"Sebagai ketua, saya harus mendengarkan semua perspektif dan memahami kebutuhan anggota. Dengan adanya 40 ketua DWP dalam OPD, tentu ada perbedaan pandangan, tetapi dinamika ini justru memperkaya organisasi," jelasnya.
Carolina memaparkan sejumlah pencapaian DWP NTT pada tahun 2024, termasuk keberhasilan meraih peringkat kelima secara nasional dalam e-reporting.
"Prestasi ini menunjukkan potensi besar dari anggota DWP. Selama dua tahun terakhir, kami terus menggali potensi anggota melalui berbagai kegiatan, dan hasilnya luar biasa," ujarnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.