Sabu Raijua Terkini
Setiap Tahun Pemkab Sabu Raijua Targetkan 10 Ribu Pengunjung
Menurutnya, masyarakat memilih transportasi laut karena lebih murah jika dibandingkan harga tiket pesawat Sabu-Kupang yang mencapai Rp1,8 juta.
Penulis: Agustina Yulian Tasino Dhema | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Asti Dhema
POS-KUPANG.COM, SEBA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sabu Raijua menargetkan 10 ribu pengunjung ke Sabu Raijua setiap tahunnya.
Mobilitas masyarakat dari dan ke Sabu Raijua saat ini semakin lancar. Bisa dilihat dari ferry yang bisa berlayar 4 kali seminggu dan kapal cepat 3 kali seminggu dan juga kapal perintis seperti Sabuk Nusantara.
"Target kita yang datang ke Sabu ini lebih dari 10 ribu tapi saya belum cek lagi capaian selama 2024 berapa penumpang yang masuk ke Sabu," ungkap Plt Kepala Dinas Perhubungan Sabu Raijua, Titus Bernadus Duri saat ditemui di ruang kerjanya pada Senin, (13/1/2025).
Ia mengungkapkan, khusus Transportasi laut saat ini memang sudah membaik. Kalau bisa kapal penumpang seperti kapal Dharma Rucitra, Dharma Kartika dan Pelni juga bisa menyinggahi pulau Sabu.
Baca juga: Pimpinan Fraksi PAN - Demokrat DPRD Sabu Raijua NTT Minta Pemerintah Gerak Cepat Tangani DBD
Melihat animo masyarakat tinggi menggunakan transportasi laut, Pemkab Sabu Raijua zudah berkoordinasi dengan Dirjen Perhubungan Laut namum belum ada rute yang menyinggahi Sabu. "Kalau bisa ada satu lintasan misalnya Ende -Sabu-Kupang atau Waingapu Sabu Kupan," terangnya.
Menurutnya, masyarakat memilih transportasi laut karena lebih murah jika dibandingkan harga tiket pesawat Sabu-Kupang yang mencapai Rp1,8 juta.
Satu-satunya pesawat yang melayani Kupang-Sabu adalah Susi Air sedangkan rute Sabu -Rote, Sabu-Waingapu, Sabu-Ende dilayani pesawat perintis dengan kisaran harga tiket Rp300.000. (dhe)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.