Berita Manggarai Barat
Penumpang Asal Manggarai Timur Meninggal Usai Jatuh di Bandara Komodo Labuan Bajo
Penumpang pesawat AirAsia rute Denpasar-Labuan Bajo, meninggal dunia usai jatuh di ruang pengambilan bagasi Bandara Internasional Komodo
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu
POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Penumpang pesawat AirAsia rute Denpasar-Labuan Bajo, atas nama Fridolina Lindung meninggal dunia usai jatuh di ruang pengambilan bagasi Bandara Internasional Komodo, Labuan Bajo, NTT, Minggu 8 Desember 2024.
Fridolina tak sadarkan diri usai terjatuh, lantas dilarikan ke rumah sakit. Perempuan 27 tahun asal Desa Balus Permai, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur itu meninggal dunia dalam perjalanan ke rumah sakit.
"Jatuh saat tunggu bagasi karena kondisinya memburuk dirujuk ke Rumah Sakit Siloam. Meninggal dalam perjalanan. Sampai di rumah sakit dinyatakan meninggal dunia," kata Kepala Loka Karantina Kesehatan (LKK) Labuan Bajo Bernadinus Darma, Minggu.
Sebelumnya Fridolina sempat dibawa ke klinik LKK Labuan Bajo Pos Bandara Komodo. Di sana petugas melakukan pemeriksaan tekanan darah dan pemeriksaan pupil. Didapati pelebaran pada pupil, TD Eror, napas 10 x / menit, mengeluarkan lendir dari mulut dan hidung.
Pada pukul 08:44 WITA pasien dirujuk ke RS Siloam. Dalam perjalanan menuju RS, nadi tidak teraba.
Baca juga: Penerbangan di Bandara Komodo Labuan Bajo Kembali Normal, BMKG Pastikan Tak Ada Abu Vulkanik
"Pada pukul 08.50 Wita di RS Siloam, pasien tersebut dinyatakan meninggal oleh dokter RS Siloam," kata Bernadinus. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.