Breaking News

Pilkada Kota Kupang

Pilkada Kota Kupang, KPU Gelar ToT Bagi PPK dan PPS 

seluruh senator di Indonesia ditugaskan untuk melapor proses penyelenggaran Pilkada di daerah setempat.

Penulis: Rosalia Andrela | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ROSALIA ANDRELA
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kupang mengadakan Training of Trainer (ToT), bagi Panitian Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kota Kupang. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Rosalia Andrela

POS-KUPANG.COM,KUPANG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kupang mengadakan Training of Trainer (ToT), bagi Panitian Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kota Kupang.

Ketua KPU Kota Kupang, Ismael Manoe menyampaikan materi yang diberikan dalam training tersebut, akan diteruskan kepada Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).

“KPU Kota Kupang mengadakan ToT bagi badan Ad Hock kami, yakni PPK dan PPS. Kegiatan ini dalam rangka mempersiapkan mereka untuk memberikan bimbingan teknis, bagi petugas KPPS. Sesuai arahan dari pusat, bimtek dilakukan secara berjenjang untuk itu kami memandang perlu ada ToT untuk penguatan dan materi yang berkaitan dengan tugas KPPS di hari H pemilihan,” ujarnya usai kegiatan Senin, 4 November 2024 di Harper Hotel Kupang.

Disampaikan Ismael peserta kegiatan yakni PPK di 6 kecamatan, jumlahnya 30 orang dan PPS di 51 kelurahan sebanyak 123 orang.

Baca juga: Alo Sukardan Ajak Warga TDM Cegah Papalele Politik Saat Pilkada Kota Kupang 2024

“Totak keseluruhan peserta 183 orang. Nanti mereka akan bimtek dengan KPPS di wilayah masing-masing, jumlah KPPS sebanyak 3.864 orang. Peserta kegiatan ini akan disebar ke tiap wilayah kecamatan, untuk melakukan bimtek pada KPPS,” jelasnya.

Ismael berharap, peserta ToT memikiki pemahaman yang baik terhadap tugas dan tanggungjawab dari KPPS, yang akan bertugas pada tanggal 27 november 2024.

“Sehingga ilmu ini bisa diteruskan, paling tidak meminimalisir potensi kesalahan yang dilakukan oleh KPPS,” imbuhnya.

Sementara itu anggota DPD RI, Abraham Paul Liyanto mengatakan seluruh senator di Indonesia ditugaskan untuk melapor proses penyelenggaran Pilkada di daerah setempat.

“Saya berikan apresiasi kepada KPU Kota Kupang, yang telah melewati tahapan-tahapan menuju Pilkada.Satu hal yang saya titipkan kepada KPU Kota Kupang, kita tahu Provinsi NTT adalah daerah kepulauan dan kurang infrastrukturnya termasuk jaringan internet. Beberapa waktu lalu Menteri Komdigi juga telah mengunjungi Kupang dan melihat kondisi kita. Ini tentu menjadi perhatian pemerintah pusat. Jika ada masalah sampaikan kepada kami karena Provinsi NTT juga terhubung ke pusat,” pungkasnya. (cr19).

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved