Pilkada jakarta 2024
Pramono Anung Ternyata Ingin Lompat Jadi Presiden, Begini Katanya
Kandidat Gubernur Jakarta, Pramono Anung rupanya tak hanya ingin memenangkan Pilkada Jakarta 2024 yang kini sedang berproses menuju tahap pemilihan.
POS-KUPANG.COM – Kandidat Gubernur Jakarta, Pramono Anung rupanya tak hanya ingin memenangkan Pilkada Jakarta 2024 yang kini sedang berproses menuju tahap pemilihan yang diagendakan pada 27 November 2024 mendatang.
Dalam momen debat calon gubernur yang diselenggarakan pada Minggu 6 Oktober 2024 malam, Pramono Anung secara mengejutkan mengatakan bahwa dirinya akan memanfaatkan Pilkada Jakarta 2024 sebagai batu loncatan untuk menjadi presiden.
Pramono membeberkan niatnya tersebut merespons pernyataan Calon Gubernur nomor urut 2 dari jalur independen, Dharma Pongrekun, yang menyebutkan akan mendukung dirinya jika nanti menjadi presiden.
"Saya berpikir saja tidak, dan saya tidak mau menggunakan pencalonan saya sebagai calon gubernur ini next step untuk melompat," kata Pramono usai debat Pilkada Jakarta, Minggu 6 Oktober 2024 malam.
Meski dalam benaknya muncul spirit seperti itu, tetapi dalam momen kali ini, ia berkonsentrasi terlebih dahulu untuk memenangkan Pilkada Jakarta 2024 yang kini sedang berlangsung.
Oleh karena itu, lanjut Pramono Anung, apabila dirinya diberi amanah, maka pihaknya akan melakukan berbagai hal yang terbaik untuk masyarakat dan Jakarta ke depan.
"Saya dan Bang Doel untuk menjadi Gubernur saja dipaksa. Sehingga dengan demikian tidak terlintas dalam pikiran saya untuk maju dalam bentuk apa pun. Saya akan konsentrasi menyelesaikan dan fight untuk calon gubernur ini," ujarnya.
Dukungan dari Dharma disampaikan dalam segmen tanya jawab debat perdana Pilgub DKI Jakarta, Minggu 6 Oktober 2024.
Sebagai mantan Wakil Kepala BSSN, Dharma menjawab pertanyaan Pramono soal masalah keamanan data pribadi di Indonesia.
Dharma mengatakan ia berharap akan menjadi staf ahli khusus bidang keamanan data jika Pramono menjadi Presiden.
Disamping itu ia juga mengaku menguasai bidang tersebut dan persoalannya tak akan pernah selesai sebab itu adalah industri.
"Mari Mas Pram saya dukung Mas Pram menjadi Presiden RI. Dan saya akan menjadi staf ahli khusus bidang siber security. Dan siber security adalah isu yang tidak pernah selesai karena itu adalah industri," kata Dharma.
Baca juga: Kandidat Gubernur Jakarta Saling Puji, Dharma Pongrekun Bilang Begini ke Pramono Anung
Dalam debat tersebut Dharma awalnya menjelaskan bahwa posisinya sebagai Wakil Kepapa BSSN diberikan oleh Pramono.
Sebagai orang yang menguasai bidang itu, ia mengatakan Indonesia tak akan pernah memiliki keamanan selama tak mandiri dalam internet.
"Selama internetnya tidak mandiri, maka selama itu bocor semua. 1.000 kali kita mengganti password, apapun yang kita lakukan bocor. Jadi tidak ada satu pun di ruang siber ini yang aman," jelasnya. (*)
Ikuti Pos-Kupang.Com di GOOGLE NEWS
Pilkada Jakarta Aman Hingga Selesai, Pramono Anung: Terima Kasih Mas Ridwan, Mas Dharma |
![]() |
---|
Ray Rangkuti Bicara Soal Pilkada Jakarta: Sesungguhnya RK- Soswono Belum Terima Kekalahan |
![]() |
---|
Pramono Anung Bakal Akomodir Program Unggulan Ridwan Kamil-Suswono |
![]() |
---|
Usai Batalkan Gugatan ke MK, Kini Ridwan Kamil-Suswono Akui Kemenangan Pramono Anung |
![]() |
---|
Pramono Anung: Sudah Saatnya Kita Bekerja Sama untuk Bangun Jakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.