Pilkada Ende

Kawal Empat Paslon, Polres Ende Kerahkan 16 Walpri

Penugasan itu mulai berlaku sejak, Senin, 23 September 2024 usai penetapan nomor urut pasangan calon oleh KPU Ende.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ALBERT AQUINALDO
Kasubsi PIDM Sihumas Polres Ende, Ipda Heru Sutaban saat diwawancarai TribunFlores.com, Selasa, 24 September 2024 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo

POS-KUPANG.COM, ENDE - Kepolisian Resor (Polres) Ende menugaskan 16 anggotanya untuk menjadi Pengawal Pribadi (Walpri) keempat pasangan calon bupati dan wakil bupati Ende pada Pilkada tahun 2024.

Penugasan itu mulai berlaku sejak, Senin, 23 September 2024 usai penetapan nomor urut pasangan calon oleh KPU Ende.

Kapolres Ende, AKBP I Gede Ngurah Joni Mahardika melalui Kasubsi PIDM Sihumas Polres Ende, Ipda Heru Sutaban kepada POS-KUPANG.COM, Selasa, 24 September 2024 mengatakan, ke-16 anggota Polres Ende yang ditugaskan menjadi Walpri keempat pasangan calon bupati dan wakil bupati Ende pada Pilkada 2024 bertugas menjaga keamanan para calon bupati dan wakil bupati Ende selama tahapan Pilkada berlangsung.

Ke-16 Walpri tersebut terbagi ke dalam masing-masing pasangan calon dengan satu pasangan mendapat empat Walpri yakni dua orang Walpri untuk calon bupati dan dua orang lagi untuk calon wakil bupati.

"Jadi satu paslon empat Walpri, bupati 2, wakil bupati 2, mereka bertugas sejak tadi malam usai penetapan paslon, jadi tugas Walpri itu menjaga keamanan calon bupati dan calon wakil bupati selama kegiatan kontestasi Pilkada, sampa pada pelantikan," jelas Ipda Heru.

Ke-16 Walpri tersebut, kata Ipda Heru diambil dari semua fungsi di Kepolisian Resor (Polres) Ende dan melalui tahapan seleksi mulai dari administrasi, psikotest, kesehatan, bela diri, menembak dan beberapa seleksi lainnya yang dibutuhkan.

"Untuk tes psikologi kita undang dari Biro SDM Polda NTT untuk lakukan seleksi," tambah Ipda Heru. 

Pantauan POS-KUPANG.COM saat acara deklarasi damai di Polres Ende, ke-16 Walpri sudah mulai mengawal keempat pasangan calon bupati dan wakil bupati Ende pada Pilkada 2024. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved