Pilkada Ngada
Pleno Penetapan Calon Kepala Daerah di KPU Ngada Digelar Tertutup
Setelah agenda penetapan kata Timoteus, akan dilanjutkan dengan penarikan nomor urut pada Senin (23/9/2014) berlangsung di Kantor KPU Ngada.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Charles Abar
POS-KUPANG.COM, BAJAWA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ngada melaksanakan pleno penetapan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Ngada hari ini, Minggu (22/09/2029) digelar tertutup.
Pleno penetapan bakal calon menjadi calon digelar tertutup tertuang dalam PKPU 8 tahun 2024. Dalam BAB VII tentang penetapan calon pasal 120 bahwa, penetapan bakal calon menjadi calon, baik KPU provinsi maupun kabupaten/kota melakukan rapat pleno tertutup untuk penetapan pasangan calon yang telah memenuhi syarat sebagaimana dimaksud dalam pasal 119 atau (1).
Komisioner KPU Ngada Timoteus Epivanus Kelisebo mengatakan penetapan bakal calon dilakukan secara tertutup, kemudian hasil akan diumumkan melalui laman resmi KPU dan disampaikan kepada tim pasangan calon masing.
"Jadwal hari ini penetapan pasangan calon, dilakukan dengan pleno tertutup dan hasilnya akan di umumkan di laman KPU, dan di sampaikan ke tim pasangan calon," kata Timoteus kepada POS-KUPANG.COM, Minggu (22/09/2024) pagi.
Setelah agenda penetapan kata Timoteus, akan dilanjutkan dengan penarikan nomor urut pada Senin (23/9/2014) berlangsung di Kantor KPU Ngada.
Penarikan nomor urut akan dihadiri langsung oleh masing-masing pasangan calon, tim sukses dan pendukung dengan jumlah terbatas.
Baca juga: Bawaslu Ngada NTT Dorong Perekrutan KPPS Pertimbangkan Kualitas
Diketahui adapun pasangan calon yang mendaftar di KPU Ngada pada 27-29 Agustus 2024 lalu ada dua Pasangan yaitu Pasangan Raymundus Bena dan Bernadinus Dhey Ngebu atau Paket Murni dan Pasangan Andreas Paru dan Moses Jala Watu atau paket AP-MJ.
Kedua paket ini mendaftar di KPU Ngada diantar oleh parpol pengusung dan masing-masing pendukung.
Tahapan selanjutnya akan berlangsung pelaksanaan kampanye terbuka untuk pasangan calon yang telah ditetapkan mulai 25 September sampai 25 November 2024.
Pantauan POS-KUPANG.COM, pagi ini di Kantor KPU Ngada sudah dijaga ketat oleh personel dari Polres Ngada.(cr2)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Bupati dan Wabup Terpilih Ngada Beberkan Prioritas Pembangunan 5 Tahun Kedepan |
![]() |
---|
KPU Secara Resmi Tetapkan Ray-Berni Bupati Terpilih Kabupaten Ngada Periode 2024-2029 |
![]() |
---|
Pasangan Raymundus Bena-Bernadinus Dhey Ngebu Menang dengan 54.220 Suara di Pilkada Ngada |
![]() |
---|
Ketua KPU Ngada Mengusap Air Mata Saat Membuka Pleno Terbuka |
![]() |
---|
Ketua KPU Ngada Ucapkan Terima Kasih Peran Media dalam Menyukseskan Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.