Renungan Harian Katolik
Renungan Harian Katolik Jumat 20 September 2024, "Bertahan Dalam Suka dan Duka dalam Kristus"
Permenungan ini menyadarkan kita untuk berpegang teguh akan inti pewartaan iman kristiani yaitu wafat dan kebangkitan Kristus.
Renungan Harian Katolik
Oleh: RP Markus Tulu SVD
Bacaan: 1Kor. 15: 12-20; Luk. 8:1-3
Pada Hari Peringatan santo Andreas Kim Taegon, Imam, Dan Santo Paulus Chong Hasang, dkk., Martir Korea; Kita diminta untuk mendalami permenungan santo Andreas Kim Taegon yakni, "Setelah kematian kita akan bertemu selamanya di hadapan Tuhan dalam kebahagiaan."
Permenungan ini menyadarkan kita untuk berpegang teguh akan inti pewartaan iman kristiani yaitu wafat dan kebangkitan Kristus.
Bahwa dalam Kristus itulah kita bertahan dalam suka dan duka. Bahkan dalam kematian kita percaya bahwa kita ada bersama dengan Kristus dalam kebahagiaan yang abadi.
Lebih jauhnya kita hendaknya mengusahakan hidup dengan mencontohi hidup Yesus sendiri yakni menghadirkan situasi Kerajaan Allah seperti misalnya menghadirkan kebaikan, membantu meringankan beban sesama dan membebaskan orang yang terbelenggu hidupnya. (*)
Renungan Harian Katolik Selasa 12 Agustus 2025, Berserah Total Kepada Allah: Selamat dan Tak Hilang |
![]() |
---|
Renungan Harian Katolik Selasa 12 Agustus 2025, "Jika Kalian Tidak Bertobat" |
![]() |
---|
Renungan Harian Katolik Selasa 12 Agustus 2025, "Menyambut Tuhan dalam Diri Anak Kecil" |
![]() |
---|
Renugan Harian Katolik Senin 11 Agustus 2025, "Jangan Menjadi Batu Sandungan" |
![]() |
---|
Renungan Harian Katolik Senin 11 Agustus 2025, "Menjadi Teladan, Bukan Batu Sandungan" |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.