Kunjungan Paus Fransiskus

PT Pos Indonesia Terbitkan Perangko Khusus Kunjungan Paus Fransiskus

Kardinal Suharyo mengatakan kunjungan Paus Fransiskus dapat menumbuhkan pribadi-pribadi yang semakin beriman.

Editor: Dion DB Putra
POS KUPANG/HO
Perangko khusus Paus Fransiskus. 

POS-KUPANG.COM,JAKARTA - Paus Fransiskus  akan tiba di Indonesia hari ini, Selasa 3 September 2024. 

Bertepatan dengan momen bersejarah ini,  Konferensi Wali Gereja Indonesia (KWI) bekerja sama dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), dan PT Pos Indonesia meluncurkan Perangko Khusus bertema Kunjungan Paus Fransiskus ke Indonesia.

Acara peluncuran perangko Kunjungan Paus Fransiskus di Indonesia, di Plaza Maria Katedral, Jakarta, Senin (2/9/2024), ditandai penandatanganan sampul hari pertama yang dilakukan secara bersama-sama oleh Kominfo dan PT Pos Indonesia.

"Penerbitan perangko Kunjungan Paus Fransiskus ke Indonesia ini adalah suatu kehormatan besar bagi Gereja Katolik khususnya Gereja Katolik di Indonesia," ujar Uskup Agung Jakarta, Mgr Ignatius Kardinal Suharyo yang hadir dalam acara tersebut.

Kardinal Suharyo mengharapkan dengan diterbitkannya perangko khusus ini, perangko akan tersebar ke seluruh penjuru tanah air, demikian juga dengan pesan  di balik perangko tersebut.

"Kita harapkan bukan hanya barang perangko itu yang tersebar tetapi pesan yang ada di balik perangko itu yakni kehadiran pemerintah di dalam perkembangan Gereja Katolik di Indonesia mendorong kehadiran Paus Fransiskus sebagai pimpinan Gereja Katolik yang merupakan kehadiran yang ketiga di dalam sejarah," jelas Kardinal Suharyo.

Lebih dalam Kardinal Suharyo mengatakan kunjungan Paus Fransiskus dapat menumbuhkan pribadi-pribadi yang semakin beriman. 

"Harapannya kita semua bertumbuh menjadi pribadi-pribadi yang semakin beriman. Itulah ciri khas bangsa Indonesia dan buahnya pada persaudaraan yang juga merupakan salah satu nilai yang bukan hanya unggul tetapi sangat mulia di dalam kehidupan berbangsa. Dan, kita semua berharap agar dinamika itu bermuara pada Bela Rasa, bukan persaudaraan teoritis atau konseptual tetapi persaudaraan yang sungguh bergerak di dalam tindakan-tindakan nyata supaya semakin dekatlah cita-cita kemerdekaan bangsa kita," katanya. 

Direktur Pos Indonesia, Dirjen Penyelenggaraan Pos dan Informatika, Kominfo, Gunawan Hutagalung mengatakan bahwa perangko sebagai duta bangsa dan memiliki peran penanda sejarah yang penting bagi Indonesia. 

"Kami dari Kominfo mengucapkan terima kasih untuk semua pihak yang terlibat dalam penerbitan perangko seri Kunjungan Paus Fransiskus ini," ujarnya.

Perangko khusus ini akan diberkati pula oleh Paus Fransiskus saat misa suci di Gelora Bung Karno (GBK) 5 September 2024. (*)

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved