Pilkada Belu
Ribuan Massa Hadiri Deklarasi Paket Sahabat Sejati untuk Maju di Pilkada Belu
jika mandat itu didapatkan maka hal pertama yang akan dilakukan adalah percepatan revolusi pertanian bebasis teknologi cerdas.
Penulis: Agustina Yulian Tasino Dhema | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur
POS-KUPANG.COM, ATAMBUA - Ribuan pendukung menghadiri deklarasi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Belu, Willybrodus Lay dan Vicente Hornai untuk maju Pilkada Belu 2024 bertempat di Ballroom Bahagia Atambua, Kamis 29 Agustus 2024.
Hadir dalam Deklarasi tersebut pimpinan partai politik pengusung serta pengurus dari Partai Demokrat, Gerindra, Nasdem dan PAN, Ketua tim Pemenang, tokoh adat, keluarga besar kedua Paslon serta ribuan pendukung dan relawan.
Dalam deklarasi tersebut, masing-masing pimpinan parpol melakukan orasi politiknya, serta perwakilan dari pendukung untuk memberikan testimoni. Untuk diketahui Willybrodus Lay pernah menjabat Bupati Belu periode 2016-2021.
Calon Bupati Willybrodus Lay, dalam kesempatan tersebut mengucapkan limpah terima kasih kepada semua Partai Politik dan semua pihak yang terlibat yang sudah mendukung kami.
Baca juga: Dokter Agus Taolin Dapat Surat Tugas dari DPP PSI untuk Pilkada Belu
"Kepada pejuang-pejuang sahabat sejati yang sudah datang mari kita bersama-sama berjuang untuk mencapai kemenangan. Jangan ragu tetap hatimu bersama Vicente kita pasti menang," ujar Willy Lay.
Dalam kesempatan tersebut, Willy Lay juga menyentil beberapa visi-misi yang akan dilakukan jika terpilih dalam pilkada 27 November 2024 nanti.
Ia juga menyampaikan jika terpilih akan tetap merangkul semua orang untuk membangun Belu bersama.
Willy juga menyinggung terkait amanat undang-undang tentang jaminan kesehatan plus bagi masyarakat Belu. Selain itu akan memberikan pendidikan gratis bagi Siswa/i SD dan SMP.
Sementara Calon Wakil Bupati Vicente Hornai Gonsalves, menyampaikan akan memperjuangkan hak-hak para 600 orang TEKO Kabupaten Belu yang di PHK apalagi yang namanya sudah masuk dalam database.
Lebih lanjut, kata Vicente, jika mandat itu didapatkan maka hal pertama yang akan dilakukan adalah percepatan revolusi pertanian bebasis teknologi cerdas.
"Karena jika itu terjadi maka pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Belu tidak hanya 3 persen tetapi akan lebih karena 70 persen masyarakat Kabupaten Belu adalah Petani, Peternak dan Nelayan," ucapnya.
Ia juga menyinggung, saat ini Partai Gerindra memiliki organisasi sayap yaitu Tani Merdeka yang mana ketuanya DPC Kabupaten Belu Vicente sendiri.
"Tani Mendeka ini dibentuk untuk membantu para petani mewujudkan Petani yang Merdeka, Mandiri dan Sejatera," pungkasnya.
Usai melakukan deklarasi, ribuan massa bersama partai pendukung menghantar paket Sahabat Sejati untuk mendaftar di KPU Belu. (Cr23).
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.