Pilgub DKI Jakarta
Surya Paloh: Tak Masalah Duet Ridwan-Suswono, Oke-oke Aja
Surya Paloh, Ketua Umum Partai NasDem angkat bicara soal pasangan Ridwan Kamil – Suswono yang secara resmi diusung Koalisi Indonesia Maju atau KIM.
POS-KUPANG.COM – Surya Paloh, Ketua Umum Partai NasDem angkat bicara soal pasangan Ridwan Kamil – Suswono yang secara resmi diusung oleh partai-partai yang bersinergi dalam Koalisi Indonesia Maju atau KIM Plus untuk Pilkada DKI Jakarta 2024 ini.
Surya Paloh mengatakan itu merespon dinamika politik yang terjadi belakangan ini, Dimana Ridwan Kamil akhirnya didampingi Suswono yang adalah Ketua Majelis Pertimbangan Pusat Partai Keadilan Sejahtera pada Pilkada DKI Jakarta 2024.
Surya Paloh mengatakan bahwa partainya tidak permasalahkan duet tersebut. Ia menyerahkan keputusan kepada seluruh parpol pendukung presiden terpilih, Prabowo Subianto, yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju.
"Nggak ada masalah. NasDem oke-oke aja," ungkap Surya Paloh di Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat 16 Agustus 2024.
Paloh juga ditanya soal peluang Ridwan Kamil dipasangkan dengan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep.
Ia pun kembali menekankan bahwa NasDem tidak keberatan jika wacana itu terwujud.
"Nggak masalah. Apa aja. Terserah terserah aja," tandasnya.
Meski demikian, Paloh menegaskan bahwa pilihan di daerah lain bisa saja berbeda dengan KIM.
"Ada variasinya saya pikir ya. KIM sudah pasti. Tapi pemberian daripada wilayah daerah belum tentu seragam itu. Daerah yang sama berbeda pilihan. Itu wajar," tuturnya.
Duet Ridwan Kamil dan Suswono ini menguat setelah dikonfirmasi Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.
Sufmi Dasco mengatakan, KIM telah menyetujui duet Ridwan Kamil dan Suswono untuk Pilkada Jakarta 2024.
Bahkan menurut Dasco, pasangan Ridwan Kamil - Suswono akan diumumkan pada Senin 19 Agustus 2024 pekan depan.
"Iya dan akan diumumkan tanggal 19 Agustus," kata Dasco di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat 16 Agustus 2024.
Meski demikian, Wakil Ketua DPR RI ini enggan menyebutkan duet keduannya akan diumumkan di mana.
"Nanti diundang wartawan," kelakar Dasco.
Surya Paloh
Ketua Umum Partai NasDem
Pilkada DKI Jakarta
Koalisi Indonesia Maju
Ridwan Kamil
Anies Baswedan
KIM Plus Solid Dukung Ridwan Kamil, AHY: Saya Sungguh Merasakan Masih Solid |
![]() |
---|
Muhammad Qodari Berharap PDIP Tak Usung Anies Baswedan di Pilkada Jakarta |
![]() |
---|
Anies Baswedan Sebut Demokrasi Indonesia Kini Ada di Persimpangan |
![]() |
---|
Sekjen PDIP Bicarakan Syarat Ini Jika Anies Baswedan Mau Diusung ke Pilkada Jakarta |
![]() |
---|
Megawati Belum Mau Dukung Anies Baswedan: Kemarin Itu Dia di Mana? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.