Tawuran di Flores Timur

Satu Warga Kena Tembakan Senjata Saat Tawuran di Flores Timur

Video tawuran itu sempat dibagikan dalam grup facebook Suara Flotim. Video singkat memperlihatkan warga yang tawuran kejar-kejaran.

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO-ISTIMEWA
Korban tawuran massa saat dirawat di RSUD Larantuka, Kabupaten Flores Timur, Senin, 5 Agustus 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Paul Kabelen

POS-KUPANG.COM, LARANTUKA - Tawuran massal di Kota Larantuka, Kabupaten Flores Timur, NTT, menyebabkan satu warga terkena luka tembakan senjata, Senin, 5 Agustus 2024 malam.

Korban adalah Fransiskus Frederik Ebang Diaz, 19 tahun, warga Kelurahan Amagarapati, Kecamatan Larantuka.

Setelah terkena tembakan, Fransiskus Diaz dikabarkan tak sadarkan diri lantas dilarikan ke Rumah Sakit Umum (RSUD) dr. Hendrikus Fernandez Larantuka.

Keluarga korban, Marianus Dea, menyebutkan sesuai hasil rongten, peluru yang bersarang dalam tubuh korban sedalam 7 centimeter.

"Lukanya 7 centimeter. Kemungkinan kena tembakan di jarak dekat," ujar Marianus.

Baca juga: Tim Penggerak PKK dan Kader Posyandu Beberkan Penyebab Angka Stunting Tinggi di Flores Timur NTT

Masih diselidiki senjata jenis apa dan milik siapa. Termasuk para pelaku tawuran, motif, dan provokator keributan yang pecah di Kelurahan Amagarapati, Kecamatan Larantuka.

Video tawuran itu sempat dibagikan dalam grup facebook Suara Flotim. Video singkat memperlihatkan warga yang tawuran kejar-kejaran.

Aparat Polres Flores Timur membubarkan massa tawuran dengan menembak gas air mata.

Saat ini POS-KUPANG.COM, edang berada di Polres Flores Timur untuk mewawancarai Kapolres, AKBP I Nyoman Putra Sandita.(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved