Pilkada Ende

Delapan Hari Pelaksanaan E-Coklit Data Pemilih di Kotabaru Ende Capai 60 Persen

"Untuk kami Kecamatan Kotabaru selama proses pencoklitan data sudah delapan hari ini belum ada kendala untuk e-coklit," ujar Matheus.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO
Tahapan pencoklitan data pemilih di Kecamatan Kotabaru, Kabupaten Ende yang berjalan sudah delapan hari sejak dimulai pada tanggal 24 Juni 2024 lalu 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo

POS-KUPANG.COM, ENDE - Tahapan pencoklitan data pemilih di Kecamatan Kotabaru, Kabupaten Ende yang berjalan sudah delapan hari sejak dimulai pada tanggal 24 Juni 2024 lalu berjalan lancar tanpa adanya kendala.

Hal itu disampaikan Ketua PPK Kecamatan Kotabaru, Matheus Hubertus Bheri, saat dihubungi POS-KUPANG.COM, Rabu, 3 Juli 2024 melalui telepon selular.

"Untuk kami Kecamatan Kotabaru selama proses pencoklitan data sudah delapan hari ini belum ada kendala untuk e-coklit," ujar Matheus.

Dia juga mengatakan cuaca di wilayah Kecamatan Kotabaru sendiri cerah berbeda dengan beberapa wilayah lainnya di Kabupaten Ende yang mengalami hujan.

Matheus Hubertus Bheri meyakini, proses pencoklitan data pemilih di Kecamatan Kotabaru sendiri bisa diselesaikan sebelum jangka waktu yakni tanggal 24 Juli 2024.

"Berdasarkan informasi dari teman-teman PPS itu selama delapan hari ini mereka sudah selesaikan e-coklit data sekitar 60 persen, dan kami targetkan sebelum 24 Juli itu kami bisa selesaikan, tapi kita tidak prediksi cuaca atau kendala apa yang akan dihadapi kedepannya," ujar dia. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved