Berita Manggarai Timur

Jalan Waereca-Mondo Manggarai Timur NTT Putus

jalan itu sangat strategis menghubungkan wilayah Mondo dan sekitarnya di Desa Bangka Kantar. 

|
Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
zoom-inlihat foto Jalan Waereca-Mondo Manggarai Timur NTT Putus
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Terlihat kondisi jalan Waereca-Mondo putus terlihat tanah terbelah dan berlubang. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Ruas jalan Waereca menuju Kampung Mondo, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur putus. 

Putusnya jalan ini disebabkan karena kondisi curah hujan yang tinggi pada beberapa pekan ini dan juga pembuangan air irigasi Wae Laku. 

Hal ini disampaikan oleh Kornelis dan sejumlah warga lainya kepada POS-KUPANG.COM, Senin 13 Mei 2024.

"kejadiannya selama Minggu ini. Ini disebabkan curah hujan yang sangat tinggi, ditambah besarnya pembuangan air di ujung got irigasi lokasi di Golo Mondo," ujar Kornelis. 

Baca juga: Prakiraan BMKG Hujan di Manggarai dan Manggarai Timur

Nelis mengatakan, jalan itu sangat strategis menghubungkan wilayah Mondo dan sekitarnya di Desa Bangka Kantar. 

"Ini jalan sangat singkat untuk menghubungkan wilayah Kampung Mondo dan sekitarnya di Desa Bangka Kantar," ujarnya. (rob) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved