Tahbisan Uskup Agung Kupang
Mgr. Hironimus Pakaenoni Akan Ditahbiskan Jadi Uskup Agung Kupang Oleh Dubes Vatikan
Kata Sisilia, perayaan ekaristi tahbisan akan dilaksanakan di Gereja Katedral Kupang pada, Kamis 9 Mei 2024, sekitar pukul 09.00 Wita.
Penulis: Ray Rebon | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Duta Besar Vatikan untuk Indonesia atau Nuncio, Mgr. Piero Pippo akan bertindak sebagai penahbis utama dalam perayaan Eksristi Tahbisan Episkopat, Uskup Agung terpilih Keuskupan Agung, Mgr. Hironimus Pakaenoni.
Demikian disampaikan ketua panitia penyelenggara pesta pentahbisan Uskup Agung KAK, Sisilia Sona kepada POS-KUPANG.COM, Selasa 7 Mei 2024.
Kata Sisilia, perayaan ekaristi tahbisan akan dilaksanakan di Gereja Katedral Kupang pada, Kamis 9 Mei 2024, sekitar pukul 09.00 Wita.
Menurut dia, sebelum perayaan tahbisan, akan digelar ibadah Vesper Agung pada Rabu, 8 Mei 2024 sekira pukul 05.00 Wita.
"Ibadah ini kami siapkan kursi untuk umat sebanyak 4000 orang," ungkapnya.
Selanjutnya, kata dia pada Jumat, 10 Mei 2024 akan dilanjutkan dengan Perayaan Misa Pontifikal sekira pukul 10.00 Wita dipimpin langsung oleh Mgr. Hironimus Pakaenoni.
"Kami harapkan misa pontifikal ini juga dihadiri oleh umat seperti dihari tahbisan," tandasnya.
Sementara, Sekretaris panitia penyelenggara pesta tahbisan, RD. Erminus Fkun menambahkan bahwa pada perayaan tahbisan Uskup Agung KAK dihadiri oleh 39 Uskup, 2 Vikjen (Jayapura dan Keuskupan Agung Dili) dan dua Administrator Diosesan (Keuskupan Agung Ende dan Keuskupan Surabaya).
Lanjut disampaikan Romo Erik bahwa panitia telah mempersiapkan semua proses perayaan ekaristi tahbisan, dimana semua uskup akan berada diatas panti imam. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS
Mgr. Hironimus Pakaenoni
Gereja Katedral Kupang
Duta Besar Vatikan
Mgr. Piero Pippo
POS-KUPANG.COM
Uskup Agung Kupang
Pimpin Misa Pontifikal Mgr. Hironimus Pakaenoni: Menghayati Panggilan dan Tugas Gembala |
![]() |
---|
Romo Krispinus Saku Ditunjuk Sebagai Vikaris Jenderal Keuskupan Agung Kupang |
![]() |
---|
Tahbisan Uskup Agung Kupang, Uskup Hironimus Pakaenoni Pilih Motto Gembalakanlah Domba-Dombaku |
![]() |
---|
PLN UIW NTT Pastikan Kelistrikan Aman dalam Penahbisan Uskup Agung Kupang |
![]() |
---|
Streaming Penahbisan Uskup Agung Kupang, Umat Stasi Takalelang Alor Menanti Kedatangan Mgr Hironimus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.