Berita Sikka
Lagi, Warga Palue Sikka Digigit Anjing Diduga Rabies
Akibatnya korban mengalami sejumlah luka pada kedua tangannya. Usia menggigit korban, anjing tersebut langsung kabur dan masih diburu warga setempat.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Saverius Teofilus Mboe (35) warga, RT 002, RW 001 Dusun Lei, Desa Tuanggeo, Kecamatan Palue, Kabupaten Sikka digigit anjing diduga rabies, Jumat 19 April 2024 sekitar pukul 16:00 Wita.
Nestor Langga, warga Pulau Palue menuturkan, korban bersama warga lainnya sedang mengejar anjing untuk dieliminasi namun saat hendak menangkap, anjing tersebut langsung menyerang korban.
Akibatnya korban mengalami sejumlah luka pada kedua tangannya. Usia menggigit korban, anjing tersebut langsung kabur dan masih diburu warga setempat.
"Mereka kejar anjing untuk dieliminasi, pas mau tangkap, anjing itu langsung terkam korban," ujarnya.
Camat Palue, Rudolfus Riba menjelaskan korban gigitan anjing ini akan dibawa ke RSUD TC Hillers Maumere untuk mendapatkan vaksin anti rabies.
"Barusan kontak dengan ibu sekda supaya pasien di rujuk ke rumah sakit, besok sore vaksin sudah ada di rumah sakit,", ujarnya. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Kapolres Sikka Imbau Warga Jaga Kamtibmas Jelang Malam Tahun Baru 2025 |
![]() |
---|
Longsor Tutup Ruas di Desa Hokor Sikka NTT, Begini Reaksi Warga |
![]() |
---|
Mobil Pikap Terjebak Banjir di Napunseda Sikka |
![]() |
---|
Kado Natal dari Forum Pemuda Maumere Kota Batam untuk Pengungsi Lewotobi |
![]() |
---|
Festival Watukrus 2024, Merawat Identitas Religius dan Mendorong Pariwisata Desa di Sikka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.