Pilkada Malaka
Pilkada Malaka 2024, Belum Ada Bakal Calon yang Mendaftar di Demokrat
berkomunikasi dan koordinasi dengan panitia. Inti koordinasi adalah mengenai jadwal bakal calon akan mendaftar ke Partai Demokrat.
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS KUPANG. COM, Teni Jenahas
POS KUPANG.COM, BETUN - Partai Demokrat Kabupaten Malaka telah membuka pendaftaran bagi bakal calon bupati dan wakil bupati sejak tanggal 15 April sampai 22 April atau selama delapan hari.
Sampai dengan hari kedua buka pendaftaran, belum ada bakal calon bupati dan wakil bupati yang mendaftar di Partai Demokrat Kabupaten Malaka.
Hal ini disampaikan Sekretaris DPC Partai Demokrat Kabupaten Malaka yang juga panitia pendaftaran, Kornelis Bria saat ditemui Pos Kupang. Com do Kantor DPC Demokrat, Selasa 16 April 2024.
Kornelis mengatakan, sudah dua hari buka pendaftaran namun belum ada bakal calon yang datang daftar.
Baca juga: Jelang Pilkada 2024, 8 Partai di Timor Tengah Selatan Deklarasikan Koalisi Perubahan
"Kita buka dari kemarin. Jadi sudah dua hari buka tapi belum ada yang datang daftar", katanya.
Lanjut Kornelis, sejak masa pendaftaran dibuka, ada tim dari bakal calon yang sudah berkomunikasi dan koordinasi dengan panitia. Inti koordinasi adalah mengenai jadwal bakal calon akan mendaftar ke Partai Demokrat.
"Ada yang sudah koordinasi untuk daftar tapi kita belum tahu pasti kapan mereka daftar. Kita menunggu saja", katanya.
Tambah Kornelis, Partai Demokrat membuka pendaftaran untuk umum, baik kader maupun non kader yang ingin menjadi bakal calon bupati dan wakil bupati Malaka.
Ditanya mengenai syarat-syarat pendaftaran, Kornelis mengatakan, syarat umum adalah mengajukan lamaran kepada Partai Demokrat untuk menjadi bakal calon bupati dan wakil bupati Malaka. (jen).
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.