Pilgub NTT
Kunjungi Rote, Bacagub NTT Johni Asadoma Gelar Pertemuan dengan Suku Alor dan Tokoh Agama
Turut hadir dalam pertemuan itu, Alfred Zacharias, Ketua MUI Rote Ndao Ahmad Kiah, tujuh orang perwakilan komunitas suku Alor di Rote
Penulis: Mario Giovani Teti | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti
POS-KUPANG.COM, BA'A - Melakukan kunjungan ke Kabupaten Rote Ndao, bakal calon Gubernur NTT, Irjen Pol (Purn) Drs. Johni Asadoma, SIK, M.Hum melaksanakan pertemuan dengan suku Alor dan tokoh agama di Desa Papela, Kecamatan Rote Timur.
Pertemuan itu berlangsung di ruang tunggu Pelabuhan Papela saat Johni Asadoma didampingi sang istri Ny. Vera Christina Sirait hendak pulang menggunakan kapal cepat Express Bahari 8E ke Pelabuhan Tenau Kupang. Kamis, 11 April 2024.
Turut hadir dalam pertemuan itu, Alfred Zacharias, Ketua MUI Rote Ndao Ahmad Kiah, tujuh orang perwakilan komunitas suku Alor di Rote serta tiga tokoh agama Islam dari Desa Papela.
Dalam pertemuan itu, Johni Asadoma menyampaikan terima kasih atas penyambutan dari perkumpulan suku Alor dan tokoh agama yang ada di Papela.
"Saya hadir di sini sebagai bentuk silaturahmi bersama perkumpulan suku Alor di Papela dan tokoh agama dalam rangka mendeklarasikan diri dan meminta dukungan untuk maju pada Pilkada 2024 sebagai bakal calon Gubernur NTT baik dari pintu independen maupun pintu partai politik," ungkap Johni Asadoma.
Baca juga: Pilgub NTT, Johni Asadoma Buka Puasa Bersama Anak di TPA An Nazm Kota Kupang
Yang diakuinya, usai purna tugas sebagai anggota Polri, namun dirinya merasa terpanggil untuk terus bekerja melayani masyarakat NTT.
Seluruh rangkaian kegiatan pertemuan berakhir pukul 11.20 Wita dalam keadaan aman dan lancar dan mendapat pengamanan oleh unit intelkam Polsek Rote Timur. (rio)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Melki - Johni Pastikan Mulai Kerja Seusai Pelantikan |
![]() |
---|
Melki-Johni Buka Ruang untuk Dikritik Selama Pimpin NTT |
![]() |
---|
Usai Ditetapkan Jadi Wakil Gubernur NTT, Johni Asadoma: Kita Sama-sama Atasi Masalah |
![]() |
---|
Melki - Johni Ditetapkan jadi Gubernur dan Wakil Gubernur NTT 2025-2030 |
![]() |
---|
Ketua KPU NTT Harap Melki-Johni Bawa Semangat Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.