Penemuan Mayat di Rote Ndao
BREAKING NEWS: Warga Olafulihaa Pantai Baru Digegerkan dengan Penemuan Mayat Seorang Nenek
Lokasi penemuan mayat itu berada di Lingkungan 1, Kelurahan Olafulihaa, Kecamatan Pantai Baru, Kabupaten Rote Ndao, Minggu 31 Maret 2024
Penulis: Mario Giovani Teti | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti
POS-KUPANG.COM, BA'A - Warga Kelurahan Olafulihaa, Kecamatan Pantai Baru dihebohkan dengan penemuan mayat seorang nenek. Diketahui, nenek itu bernama Maria Sodakain-Pethan (79).
Lokasi penemuan mayat itu berada di Lingkungan 1, Kelurahan Olafulihaa, Kecamatan Pantai Baru, Kabupaten Rote Ndao, Minggu 31 Maret 2024, sekira pukul 21.35 Wita.
Kepada POS-KUPANG.COM, Senin, 1 April 2024, Kapolsek Pantai Baru Ipda I Gede Putu Parwata menjelaskan, kejadian berawal saat anggota intelkam Polsek Pantai Baru Bripka Ardi Boru menerima Informasi melalui telepon seluler dari warga bernama Welem Muskananfola yang menginformasikan telah ditemukan sesosok mayat jenis kelamin perempuan yang belum diketahui identitasnya.
"Saat itu mayat tergeletak di semak belukar dekat jalan yang berlokasi di Lingkungan 1, Kelurahan Olafulihaa, Kecamatan Pantai Baru," kata Ipda Gede Parwata.
Atas informasi dari warga tersebut, ps. kanit intelkam melaporkan kepada kapolsek, kemudian bersama-sama dengan piket jaga mendatangi TKP.
Setibanya di TKP, anggota Polsek Pantai Baru langsung mengamankan TKP dengan memasang police line, lalu berkoordinasi dengan Satreskrim Polres Rote Ndao (Unit Identifikasi) dan pihak UPTD Puskesmas Korbafo.
"Beberapa saat kemudian, setelah masyarakat sekitar mulai berdatangan, masyarakat pun mengenal identitas korban yang adalah ibu Maria Sodakain-Pethan," ungkap Ipda Gede Parwata.
Baca juga: Kapolres Rote Ndao Turun Langsung Kawal Pawai Obor Jemaat GMIT Menggelama Dini Hari
Sekira pukul 23.09 Wita, Satreskrim Polres Rote Ndao yang dipimpin oleh KBO Reskrim Polres Rote Ndao Ipda Robbyanly Dewa Putra tiba di TKP.
Selanjutnya, pihak Satreskrim Polres Rote Ndao langsung melakukan olah TKP. Pada pukul 23.30 Wita, jenazah korban kemudian dievakuasi ke RSUD Ba'a menggunakan mobil patroli Polsek Pantai Baru guna dilakukan visum et repertum. (rio)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.