Soal Ujian Sekolah
Soal Ujian Sekolah Tahun 2024 Sosiologi SMA Kelas 12, Kunci Jawaban Soal US, Bisa Try Out
kumpulan contoh Soal Ujian Sekolah Tahun 2024 Sosiologi SMA Kelas 12, Kunci Jawaban Soal US, Bisa Try Out
Jawaban: E
22. Peran pemerintah dalam pemberdayaan komunitas lokal yang paling penting adalah sebagai…
A. Pengambil keputusan
B. Fasilitator teknologi
C. Mengevaluasi program
D. Penyedia tenaga ahli
E. Pendamping kegiatan di lapangan
Jawaban: A
23. Kemampuan manusia untuk memahami rahasia-rahasia alam dan mengaplikasikan dalam berbagai kegiatan manusia merupakan pengertian dari ….
A. Evolusi sosial budaya
B. Revolusi sosial budaya
C. Modernisasi
D. Westernisasi
E. Akomodasi
Jawaban: A
24. Fungsi keluarga yang berkaitan dengan fungsi sosialisasi adalah ….
A. Mendapatkan keturunan untuk kelanjutan identitas keluarga
B. Kewajiban orang tua untuk memenuhi kebutuhan
C. Melakukan kontrol agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan
D. Membentuk kepribadian anak agar sesuai dengan harapan orang tua
E. Memberikan perlindungan bagi setiap anggota keluarga
Jawaban: D
25. Berikut ini yang bukan termasuk faktor yang menghalangi terjadinya perubahan sosial adalah ….
A. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang lambat
B. Vested interest
C. Sikap fatalisme
D. Kondisi masyarakat yang heterogen
E. Perasaan primordialisme yang sempit
Jawaban: D
Baca juga: Soal Ujian Sekolah Tahun 2023 Ekonomi SMA Kelas 12, Kunci Jawaban Soal US, Soal Try Out
26. Untuk menciptakan suatu kehidupan masyarakat yang harmonis, tertib, dan aman diperlukan suatu perangkat pendukung agar hal tersebut dapat terwujud, yaitu ….
A. Adat istiadat
B. Nilai-nilai sosial
C. Nilai-nilai tradisional
D. Kebudayaan
E. Norma social
Jawaban: E
27. Jika norma-norma sosial sudah menjiwai dan mendarah daging dalam diri setiap anggota masyarakat maka proses pelembagaan norma ini sudah mencapai tahap ….
A. Asimilasi
B. Enkulturasi
C. Akulturasi
D. Internalisasi
E. Kulturasi
Jawaban: B
28. Salah satu faktor internal yang menyebabkan terjadinya perubahan sosial budaya adalah ….
A. Kebudayaan masyarakat lain
B. Peperangan
C. Penemuan-penemuan baru
D. Lingkungan alam
E. Pingkungan fisik di sekitar
Jawaban: C
soal ujian sekolah
sosiologi
SMA Kelas 12
Kunci Jawaban
Soal Try Out
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris SD Kelas 6, Soal Sumatif / STS/PTS/UTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Agama Islam SD Kelas 6, Soal Sumatif / STS, Soal UTS/PTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban dan Soal Agama Katolik SD Kelas 6, Soal Sumatif /STS/Soal UTS/PTS Semester1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran TIK Kelas 11 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran TIK Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.