Berita Kota Kupang
PT ASDP Cabang Kupang Serahkan 1.000 Paket Sembako bagi Pedagang Asongan
Bantuan ini diserahkan dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan yang bertepatan dengan peringatan HUT BUMN ke-26.
Penulis: Agustina Yulian Tasino Dhema | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Asti Dhema
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Manajemen PT ASDP Ferry Indonesia (Persero) Cabang Kupang menyerahkan 1.000 paket bantuan pangan kepada pedagang asongan dan masyarakat sekitar Pelabuhan Bolok Kupang, Senin 25 Maret 2024.
Bantuan ini diserahkan dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan yang bertepatan dengan peringatan HUT BUMN ke-26.
Bantuan pangan ini juga sebagai bentuk kepedulian Kementerian BUMN melalui PT ASDP Cabang Kupang di tengah fenomena El Nino dan juga harga pangan yang terus melambung.
"Ini kita berikan kepada yang berhak menerimanya yaitu dari arahan kementerian BUMN untuk membantu masyarakat khususnya di sekitar Pelabuhan Bolok yaitu pedagang-pedagang yang berada di dalam pelabuhan, tenaga kerja bongkar muat serta masyarakat sekitar pelabuhan dan berkoordinasi dengan kelurahan setempat," ungkap General Manager PT ASDP Ferry Indonesia Cabang Kupang, Sugeng Purwono.
PT ASDP ditunjuk untuk memberikan sumbangan ini kepada masyarakat sekitar pelabuhan, dan turut membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan sehingga bisa bermanfaat bagi semua masyarakat yang menerimanya.
Penyerahan bantuan pangan ini dilakukan di depan kantor PT ASDP Ferry Indonesia (Persero) Cabang Kupang yang dihadiri langsung General Manager, Sugeng Purwono, beserta staf PT ASDP Ferry Indonesia Persero Cabang Kupang, perwakilan Kementerian BUMN, pemerintah kelurahan setempat dan juga masyarakat penerima bantuan.
Anderias Susang, petani asal Desa Bolok, Kabupaten Kupang yang juga menerima bantuan terlihat mengantre di depan meja loket pengambilan paket bantuan bersama warga lain. Sembari menyodorkan kupon bertuliskan sejumlah angka yang ditunjukkan kepada petugas sebagai tiket pengambilan jatah paket bantuan ini.
Sebagai petani, tentu ia bersyukur dengan adanya bantuan ini apalagi dirinya belum panen.
"Ini kita kan belum panen, nanti panen dulu. Jadi musim kering kita tidak bisa kerja apa-apa lagi," ungkap Anderias.
Pria yang membawa pulang 5 kg beras, 1 kg gula pasir dan 1 liter minyak goreng ini mengaku bersyukur karena PT ASDP Kupang peduli kepada masyarakat sekitar pelabuhan.
Baca juga: Paskah 2024, ASDP Kupang: Tidak Semua Penumpang Ziarah Semana Santa Dapat Dispensasi
Penerima lain, Naomi Atin yang juga adalah seorang petani mengaku ketika musim kemarau tiba, untuk bertahan hidup ia harus beralih profesi menjadi pedagang asongan di Pelabuhan Bolok, Kupang. Sama seperti Anderias, Naomi juga mendapatkan 1 paket bahan pokok berisi 5 kg beras, 1 kg gula pasir dan 1 liter minyak goreng.
"Kalau musim hujan baru bisa tanam. Kalau kering begini, kita turun jualan," pungkas Naomi. (dhe)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
PKL di Jalan Timor Raya Sampaikan Pesan dan Harapan di HUT Kota Kupang |
![]() |
---|
“Kolam Kecewa” tak Mengecewakan Warga Oepura. Dari Sumur Meluap Jadi Tempat Rekreasi |
![]() |
---|
Novlano Umbu Rey, Bayi Lima Bulan, Nyaman Dalam Dekapan Wali Kota Kupang |
![]() |
---|
Minggu Palma di Paroki St Yoseph Naikoten, Romo Nani Ajak Umat Jangan Jadi Pendendam |
![]() |
---|
Wakil Wali Kota Kupang Hadiri HUT ke-12 SMPK Citra Bangsa Mandiri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.