UKAW Kupang
UKAW Gelar Workshop Konsolidasi, Evaluasi Pengendalian Aktivitas Dan Produk Kerja Sama
Maka kebutuhan kolaborasi melalui jalinan kemitraan merupakan rencana strategis UKAW untuk saling mendukung dalam akselerasi pencapaian tujuan UKAW
POS-KUPANG.COM- Sekertaris Panitia Workkshop Universitas Kristen Artha Wacana (UKAW) Kupang, Dra. Anggreini Dian Naomi Rupidara, M.Si, Ph.D mengatakan, „Workshop Konsolidasi UKAW diperlukan untuk kebutuhan kolaborasi dan kemitraan yang saling menguntungkan.
Workshop ‘Konsolidasi, Evaluasi Pengendalian Aktivitas Dan Produk Kerja Sama Universitas Kristen Artha Wacana’ dalam mengkaji dan merumuskan secara bersama pelaksanaan identifikasi mitra di bidang kerjasama UKAW ke depan, telah dibuka oleh Rektor UKAW, Prof. Dr. Ir. Godlief Neonufa, MT, pada hari Kamis, 7 Maret di ruang Alfa lantai 2, Kampus UKAW
Menurut Sekertaris Panitia Wokrshop, Dra. Anggreini Dian Naomi Rupidara, M.Si, Ph.D, bahwa pengembangan diri UKAW dalam memenuhi tujuan Research University, serta pemenuhan instrumen akreditasi tentang kerjasama.
Maka kebutuhan kolaborasi melalui jalinan kemitraan merupakan rencana strategis UKAW untuk saling mendukung dalam akselerasi pencapaian tujuan UKAW.
Melalui man power planning, SDM UKAW turut memberi terobosan dalam rintisan kemitraan yang optimal untuk memgembangkan berbagai peluang kolaborasi di level nasional dan Internasional bagi kemajuan UKAW.
Meskipun demikian, mengingat karakteristik kelembagaan UKAW yang melekat erat pada nilai- nilai kekristenan yang mendasarinya, maka untuk membagun kemitraan mutualistik dengan UKAW diperlukan regulasi dan standar kerjasama yang searah dan bersifat mutualistik bersama.
Kesepahaman visi, tujuan dan rencana kerja menjadi identifikasi dalam menyeleksi mitra untuk mengambil keputusan sebuah ikatan kesepakatan bersama.
Berdasarkan hal tersebut dipandang perlu untuk mengadakan kegiatan workshop ‘Konsolidasi, Evaluasi Pengendalian Aktivitas Dan Produk Kerja Sama Universitas Kristen Artha Wacana’ dalam mengkaji dan merumuskan secara bersama pelaksanaan identifikasi mitra di bidang kerjasama UKAW ke depan.
“Pengembangan diri UKAW sebagai Research University dan pemenuhan instrumen akreditasi membutuhkan kerjasama yang kokoh. Rencana strategis UKAW melibatkan kolaborasi dan kemitraan dalam akselerasi pencapaian tujuan. Namun, untuk membangun kemitraan yang mutualistik, perlu adanya regulasi dan standar kerjasama yang sejalan dengan nilai-nilai kekristenan yang mendasar”, tambah Rupidara.
Adapun maksud dan tujuan dari Workshop menurut Rupidara adalah untuk memenuhi kebutuhan terhadap data dan informasi terkait dengan berbagai kerja sama yang dilaksanakan Universitas Kristen Artha Wacana, baik kerja sama dalam negeri maupun kerja sama luar negeri.
Rupidara merincikan minimal ada enam hal yang menjadi agenda percakapan workshop yang berlangsung satu hari penuh dari pagi jam 8 hingga 16:00 WITA antara lain:
1. Mengetahui kesesuaian program kerjasama dengan Nota Kesepahaman/Perjanjian Kerja Sama.
2. Menjamin tercapainya tujuan kerjasama berdasarkan Nota Kesepahaman/MoU yang disepakati dengan mitra kerjasama.
3. Mengetahui sejauhmana status dokumen MoU dan MoA yang telah dibangun oleh UKAW bersama para mitra pada 10 tahun terakhir.
4. Mengevaluasi dan mempertimbangkan keberlanjutan kerjasama berbasis dokumen-dokumen MoU/MoA
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Workshop-Konsolidasi-Evaluasi-Pengendalian-Aktivitas.jpg)