Berita Belu

Sambut HUT ke-59 Yonif 742/SWY, Dansatgas Resmikan Bantuan Renovasi Rumah Warga Perbatasan

Martina yang seorang tunanetra, adalah warga RT 001 Airae, Desa Maumutin, Kecamatan Raihat, Kabupaten Belu, yang langsung berada di perbatasan

Penulis: Agustinus Tanggur | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/AGUS TANGGUR
Mayor Inf Trijuang Danarjati, S.A.P., selaku Komandan Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan Republik Indonesia-Timor Leste (Pamtas RI-RDTL) Sektor Timur, meresmikan bantuan renovasi rumah layak huni (RTLH) milik Martina Rouk (58). Rabu, 28 Februari 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur

POS-KUPANG.COM, ATAMBUA - Memperingati HUT ke-59 Batalyon Infanteri 742/SWY (Yonif 742/SWY), Mayor Inf Trijuang Danarjati, S.A.P., selaku Komandan Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan Republik Indonesia-Timor Leste (Pamtas RI-RDTL) Sektor Timur, meresmikan bantuan renovasi rumah layak huni (RTLH) milik Martina Rouk (58). Rabu, 28 Februari 2024.

Martina yang seorang tunanetra, adalah warga RT 001 Airae, Desa Maumutin, Kecamatan Raihat, Kabupaten Belu, yang langsung berada di perbatasan Republik Indonesia dengan Timor Leste.

Selain meresmikan rumah yang telah direnovasi, Dansatgas juga menyerahkan sejumlah peralatan rumah tangga kepada Martina, seperti kasur, bantal, dispenser, rice cooker, meja dan kursi yang merupakan hasil karya anggota Pos Turiskain.

Mayor Inf Trijuang Danarjati menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial renovasi rumah ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-59 Yonif 742/SWY

Disampaikannya, proses renovasi rumah tersebut dilakukan selama dua minggu oleh anggota Satgas Yonif 742/SWY Pos Turiskain.

"Semoga rumah ini menjadi tempat yang nyaman untuk ditempati oleh Ibu Martina Rouk dan keluarganya. Ini adalah wujud kepedulian kami, meskipun sederhana," ujar Dansatgas, yang didampingi oleh Sekretaris Camat Raihat, Vasco De Araujo.

Modesta, kakak kandung dari Martina Rouk, mengucapkan terima kasih kepada TNI, khususnya Satgas 742/SWY, yang telah membantu merenovasi rumah adiknya. 

Dia menyampaikan rasa terima kasih dengan menyebut bahwa hanya dengan doa mereka dapat membalas kebaikan yang diterima.

"Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada TNI yang sudah membantu merenovasi rumah adik saya. Hanya dengan doa yang bisa kami balas," ujarnya. 

Ia juga menjelaskan bahwa rumah adiknya sudah lama mengalami kerusakan sejak suaminya meninggal pada tahun 2007. 

"Kami keluarga telah mengajak dia (Martina,red) untuk tinggal bersama kami, ia mau tinggal sendiri bersama anaknya. Ia memiliki empat orang anak, dua di antaranya merantau di Kalimantan dan Papua, duanya dikampung sini masih sekolah," pungkasnya. 

Pantauan Pos Kupang, selain peresmian RTLH milik Martina Rouk, Dansatgas juga secara simbolik menyerahkan bantuan bingkisan sembako gratis kepada 70 warga sekitar dan 50 bingkisan snack untuk anak-anak binaan Pos Turiskain

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wadan Satgas 742/SWY, Dankipam II Satgas 742, Kapolsek Raihat, pegawai Imigrasi Pos Turiskain, perwakilan Desa Maumutin, Babinkamtibmas Maumutin, kepala puskesmas, anggota Pospam Turiscain, Danpos Beacukai, tokoh masyarakat dan masyarakat sekitarnya.  (cr23)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved