NTT Memilih

Kapolres TTS Pantau Proses Pemungutan Suara Ulang di 5 TPS di Kota SoE

Dirinya mengimbau seluruh masyarakat Timor Tengah Selatan untuk menggunakan hak pilih dengan baik demi masa depan bangsa.

|
Penulis: Adrianus Dini | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ADRIANUS DINI
Kapolres Timor Tengah Selatan memantau secara langsung proses Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilu 2024 di 5 TPS yang tersebar di Kecamatan Kota SoE, Kabupaten Timor Tengah Selatan, Sabtu 24 Februari 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Adrianus Dini

POS-KUPANG.COM, SOE - Kapolres Timor Tengah Selatan AKBP I Gusti Putu Suka Arsa, S.I.K.,M.H.,. memantau secara langsung proses Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilu 2024 di 5 TPS yang tersebar di Kecamatan Kota SoE, Kabupaten Timor Tengah Selatan, Sabtu 24 Februari 2024.

Kepada POS-KUPANG.COM, Kapolres Gusti menjelaskan, sejauh pantauannya, situasi PSU di lima TPS berjalan lancar.

"Sejauh pantauan kita di 5 dari 12 TPS yang melakukan PSU, situasinya aman terkendali. Seluruh proses berjalan lancar. Tidak ada persoalan," ungkapnya. 

Dirinya mengimbau seluruh masyarakat Timor Tengah Selatan untuk menggunakan hak pilih dengan baik demi masa depan bangsa.

"Bantu aparat keamanan, TNI/Polri untuk menjaga situasi dan kondisi tetap tertib dan aman sehingga pesta demokrasi ini benar-benar berjalan aman dan kondusif," ucapnya. 

Dikatakan, jika ada persoalan krusial yang menonjol hendaknya dikoordinasikan dengan pihak Bawaslu sebagai lembaga pengawas Penmilu dan KPU sebagai pelaksana teknis jalannya kegiatan Pemilu. 

"Masyarakat tidak boleh mengambil tindakan sendiri-sendiri yang berefek hukum dan dapat merugikan diri sendiri," tandasnya.

Kepada penyelenggara pemilu dirinya berpesan agar dapat melaksanakan tugas dengan penuh ketelitian sehingga tidak menyebabkan kekeliruan yang sama.

"Kepada seluruh penyelenggara baik KPU dan KPPS di tingkat bawah hendaknya jeli meneliti secara baik agar PSU kali ini berjalan sesuai harapan. Harus pertimbangkan banyak hal, baik managemen maupun kesiapan masyarakat agar negara tidak di rugikan," katanya.

Sementara bagi Bawaslu, Kapolres Gusti mengajak agar mereka menjalankan tugas seadil-adilnya tanpa memihak pihak manapun. 

"Bawaslu harus independen. Salah tetap salah, benar tetap benar demi menciptakan pemimpin-pemimpin bangsa yang cerdas dan berintegritas," ucapnya.

Pantauan POS-KUPANG.COM, Kapolres Gusti bersama rombongan memantau secara langsung di TPS 2 kelurahan Soe, TPS 07 Oebesa, TPS 10 Nonohonis, TPS 3 Kobekamusa dan TPS 9 Oekefan. (din)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved