NTT Memilih
Pemilu 2024, Jam Pelayanan Lintas Batas PLBN Motamasin RI-RDTL Berubah
Dalam rangka pesta demokrasi pemilihan umum atau Pemilu 2024, jam pelayanan lintas batas di PLBN Motamasin RI-RDTL berubah.
Penulis: Novianus L.Berek | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka
POS-KUPANG.COM, BETUN - Dalam rangka pesta demokrasi pemilihan umum atau Pemilu 2024, jam pelayanan lintas batas di PLBN Motamasin RI-RDTL berubah.
Jam pelayanan biasanya, buka pukul 08.00 - 11.00 WITA dan pukul 13.00 - 16.00 WITA dan istirahat pada pukul 11.00-13.00 WITA.
"Tapi karena bertepatan dengan pemilihan umum atau pemilu maka jam pelayanan PLBN Motamasin dibuka pada pukul 13.00 WITA dan tutup pada pukul 16.00 WITA," kata Kepala Bidang PLBN Motamasin, Reynold Uran, S.STP., M.Sc kepada POS-KUPANG.COM, Rabu 14 Februari 2024.
Apa tujuannya, Reynold Uran mengatakan, tujuan perubahan jam pelayanan ini yang pertama memastikan semua petugas di PLBN dapat menggunakan hak pilih di TPS terdekat dari PLBN. Kedua, memastikan tidak ada arus keluar masuk orang baik WNI/WNA saat momen pemilihan.
"Kita berharap agar semua bisa berjalan dengan baik dan aman sampai selesai pemilihan," tutupnya singkat. (nbs)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
KPU Sikka Sosialisasi Penyusunan Daftar Pemilih dan Pencalonan Kepala Daerah dan Wakil Kepala 2024. |
![]() |
---|
KPU NTT Ingatkan Anggota DPRD Terpilih Lapor Harta Kekayaan |
![]() |
---|
Daftar Nama 65 Anggota DPRD NTT Periode 2024-2029 Hasil Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Daftar Nama 40 Anggota DPRD Kota Kupang Hasil Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Henri Melki Simu Raih Suara Terbanyak Dapil Malaka 1 Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.