Berita Manggarai Timur

Kunker di Mapolsek Kota Komba, Kapolres Manggarai Timur Dorong Percepatan Perekaman E-KTP

Kapolres Suryanto bersama Ketua Bhayangkari, didampingi Wakapolres Manggarai Timur KOMPOL Mateus Cono bersama sejumlah PJU Polres Manggarai Timur

Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto S.ST.,M.Mar, E.,M.M.,M.Tr.Opsla Kunker di Mapolsek Kota Komba. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto S.ST.,M.Mar, E.,M.M.,M.Tr.Opsla bersama Ketua Bhayangkari Cabang Manggarai Timur Megawati Suriyanto melakukan kunjungan kerja di Markas Polsek Kota Komba, Kamis 8 Februari 2024.

Kapolres Suryanto bersama Ketua Bhayangkari, didampingi Wakapolres Manggarai Timur KOMPOL Mateus Cono bersama sejumlah PJU Polres Manggarai Timur itu disambut langsung oleh Kapolsek Kota Komba IPTU I Komang Suita, S.IP bersama anggota dan juga Ketua Bhayangkari Ranting Kota Komba bersama pengurus dan anggota. 

Kapolres Suryanto diselendangi selendang songke dan dikenakan topi songke Manggarai. Selanjutnya dilakukan upacara penyambutan secara adat (kepok) oleh tokoh adat setempat. Sebotol sopi dan seekor ayam jantan berbuluh putih jadi simbol dalam penerimaan adat itu. 

Hadir juga Camat Kota Komba Utara, Nikolaus Tolentino Saka, Pastor Paroki Waelengga, anggota TNI, sejumlah lurah dan kepala desa, sejumlah kepala puskesmas, dan tokoh masyarakat. 

Kapolsek Kota Komba IPTU I Komang Suita, dalam laporannya menerangkan terkait wilayah hukum yang terdiri dari Kecamatan Kota Komba, Kota Komba Utara, dan Kecamatan Elar Selatan dengan jumlah desa/kelurahan, jumlah penduduk. 

Selain itu jumlah rumah ibadah dimana untuk gereja Katolik terdapat 9 paroki, masjid, dan gereja GMIT dan fasilitas kesehatan terdapat 10 puskesmas termasuk 3 tempat obyek wisata yang ada di wilayah hukum polsek tersebut. 

Terkait situasi kamtibmas, terang Komang, untuk sementara ini aman dan kondusif. Tidak ada kasus tindakan pidana. Hal ini berkat kerja sama dan kolaborasi dari semua elemen masyarakat bersama anggota Polsek Kota Komba dan unsur TNI yakni Babinsa. 

Komang juga menyampaikan terima kasih kepada Kapolres Manggarai Timur yang telah meluangkan waktu dan tenaga untuk melakukan kunker di Mapolsek Kota Komba. Ia berharap dengan kunjungan tersebut dapat memberikan motifasi bagi seluruh anggota di Polsek Kota Komba

Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto  dalam kesempatan itu mengatakan, maksud kunjungan itu selain bersilaturahmi karena Ia baru bertugas di Polres Manggarai Timur.

Selain itu dalam kunjungan itu juga ia menyampaikan terkait Operasi Mantap Brata, dan pengamanan Pemilu 2024 berupa pola pengamanan TPS, logistik pemilu, serta mendorong percepatan perekaman e-KTPbagi pemilih. 

Ia mengatakan, saat ini demi mempercepat perekaman e-KTP, ia telah berkoordinasi dengan Pemkab Manggarai Timur dalam hal ini dinas dukcapil itu melakukan perekaman secara mobile dengan cara jemput bola alias jebol. 

Baca juga: Pemkab Manggarai Timur Kucurkan Rp 72,2 Miliar DAK Fisik Tahun 2024 Untuk Pembangunan RSUD Borong

Berkat peningkatan pelayanan menggunakan jemput bola ini, kata Kapolres Suryanto, kini tinggal 1.600 pemilih yang belum terekam e-KTP. Hasil ini juga mendapatkan apresiasi yang positif dari Kapolda NTT. 

Kapolres Suryanto mengatakan, karena itu ia meminta kepada camat, para kepala desa/lurah serta semua pihak untuk mendorong masyarakat melakukan perekaman e-KTP baik melalui petugas perekaman secara jemput bola atau langsung ke kantor Dinas Dukcapil Manggarai Timur.

Sehingga diharapkan sampai pada H-1 jelang pemilu 14 Februari 2024 warga yang belum terekam tersebut telah semuanya merekam e-KTP

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved