NTT Memilih
Satukan Kekuatan Hadapi Pemilu 2024, Koramil 1627-01/Ba'a Ngopi Pagi di Asrama Polsek Lobalain
Pada kesempatan tersebut, Bripka Sumantri menyampaikan pentingnya menjaga sinergitas, soliditas dan netralitas TNI-Polri guna terciptanya Pemilu Damai
Penulis: Mario Giovani Teti | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti
POS-KUPANG.COM, BA'A - Dalam rangka pengamanan Pemilu Tahun 2024 di Kota Ba'a, Prajurit Koramil 1627-01/Ba'a menyambangi asrama Polsek Lobalain dan melaksanakan coffee morning atau ngopi pagi bersama.
Ngopi pagi itu dilaksanakan tepat di asrama Bhabinkamtibmas Kelurahan Mokdale dan Desa Lekunik, Bripka Sumantri. Senin, 5 Februari 2024.
Selain untuk mempererat silaturahmi serta meningkatkan sinergitas dan soliditas TNI-Polri, coffee morning juga digelar dalam rangka cooling system mewujudkan Pemilu Damai 2024 serta memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) jelang pelaksanaan Pemilu 2024.
Hadir dalam coffee morning itu, Sertu David Bulan bersama 8 Prajurit Koramil 1627-01/Ba'a lainnya.
Pada kesempatan tersebut, Bripka Sumantri menyampaikan pentingnya menjaga sinergitas, soliditas dan netralitas TNI-Polri guna terciptanya Pemilu Damai 2024.
Baca juga: Kapolsek Lobalain Beri Sosialisasi UU Perlindungan Anak di PPA Haleluya Kapolsek Lobalain
"Kita bangun komunikasi serta koordinasi dengan baik antara TNI-Polri telah lama terjalin, dan kegiatan ini merupakan wujud komitmen kebersamaan TNI-Polri dalam mengawal serta mengamankan pesta demokrasi dapat berjalan dengan baik dan damai. Kita juga menjaga situasi Kamtibmas di Kota Ba'a tetap nyaman, aman dan kondusif," terang Bripka Sumantri.
Dia mengaku, dalam hajatan itu, dirinya bersama para prajurit TNI juga membahas tentang situasi Kamtibmas di Kota Ba'a jelang pelaksanaan Pemilu 2024.
Kemudian, mereka juga membahas langkah-langkah penanganan gangguan Kamtibmas serta pencegahan potensi gangguan yang dapat mengancam pertahanan negara, sehingga kesuksesan Pemilu 2024 dapat tercapai.
Sementara itu, Sertu David Bulan mengatakan, Pemilu serentak tahun 2024 merupakan pesta demokrasi Indonesia yang akan menjadi tonggak sejarah, karena dilaksanakan secara serentak yakni lima jenis pemilihan dalam waktu yang bersamaan.
"Pemilu serentak ini akan menjadi warisan kebanggaan, sekaligus menjadi sorotan dunia Internasional terkait apakah bangsa Indonesia hingga Pulau Rote, mampu konsolidasi politik dengan demokratis dan berintegritas dalam rangka memilih pemimpin nasionalnya," ujar Sertu David.
Dia juga menegaskan beberapa penekanan untuk memahami dan mempedomani tugas pengamanan Pemilu Serentak Tahun 2024, dengan menjalin sinergitas antara unsur Pemerintah, TNI-Polri, dan seluruh komponen masyarakat guna mewujudkan keamanan dan kelancaran pelaksanaan tugas.
Menurutnya, Babinsa dan Bhabinkamtibmas juga memiliki peranan penting dalam mengedukasi dan mengimbau seluruh masyarakat, agar tidak mudah terhasut atau terprovokasi terhadap pemberitaan yang belum tentu benar. (rio)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.