Pilpres 2024
Tim Anies-Muhaimin Optimis, Bakal Mampu Taklukan Banteng di Jawa Tengah. Begini Kata Sudirman Said
Tim Anies-Muhaimin kini optimis akan mampu menaklukan banteng di Jawa Tengah pada hari H Pemilu 2024, 14 Februari 2024 mendatang.
Penulis: Frans Krowin | Editor: Frans Krowin
POS-KUPANG.COM – Tim Anies-Muhaimin kini optimis akan mampu menaklukan banteng di Jawa Tengah pada hari H Pemilu 2024, 14 Februari 2024 mendatang. Daerah itu juga akan menjadi lumbung suara untuk pasangan yang diusung Koalisi Perubahan untuk Persatuan tersebut.
Pernyataan ini disampaikan Sudirman Said, Co-Kapten Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (Timnas AMIN), di Rumah Perubahan Jalan Brawijaya X, Jakarta Selatan, Selasa 23 Januari 2024.
Kepada awak media, Sudirman Said mengatakan bahwa timnya sangat optimis dapat meraih suara besar di Jawa Tengah pada hari H Pemilu 2024 nanti.
Dikatakannya, berdasarkan hasil survei, memang sejauh ini elektabilitas pasangan Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar masih di bawah dua kandidat lainnya, yakni Ganjar Pranowo-Mahfud MD maupun pasangan Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka.
Akan tetapi, katanya, timnya sangat optimis, kalau trend dukungan itu akan terus mengalir ke pasangan tersebut pada sisa hari kampanye nanti.
Dikatakannya, Jawa Tengah akan bisa menjadi lumbung kemenangan untuk pasangan ini. “Memang Jateng sangat menantang, tetapi itu potensi besar bagi Anies-Muhaimin," ujarnya diplomatis.
Diketahui, Jawa Tengah sendiri dikenal sebagai 'Kandang Banteng'.
PDIP kerap kali keluar sebagai parpol pemenang Pemilu legislatif sejak tahun 1999 hingga 2019.
Jawa Tengah juga tercatat sebagai lumbung suara terbesar ketiga di Indonesia setelah Jawa Barat dan Jawa Timur.
KPU telah menetapkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu 2024 di Jawa Tengah sebanyak 28.289.413 orang.
Penyanyi Keroncong Beri Hadiah ke Anies
Sementara itu, penyanyi keroncong-langgam, Waldjinah memberikan hadiah berupa Kain Batik Wahyu Tumurun kepada capres nomor 1 Anies Baswedan.
Kain tersebut dititipkan kepada sang istri Fery Farhati saat berkunjung ke kediamannya di Surakarta, Jawa Tengah, Senin, 22 Januari 2024.
Waldjinah mengatakan pemberian kain tersebut sebagai bentuk doa agar Anies Baswedan dianugerahkan sebagai Presiden Republik Indonesia.
"Kain batik Wahyu Tumurun biar turun ke Pak Anies jadi presiden RI, nomor 1," kata Waldjinah saat melakukan video call dengan Anies Baswedan.
Pemilu 2024
Koalisi Perubahan untuk Persatuan
Sudirman Said
Jawa Tengah
Prabowo Subianto
Gibran Rakabuming Raka
Karier Gibran Makin Moncer, Dulu Pengusaha Lalu Jadi Wali Kota Solo, Kini Wakil Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Tim Ahli Prabowo - Gibran Hitung Anggaran Riil Program Makan Siang Gratis 2024-2029 |
![]() |
---|
Prabowo Subianto: Sekarang Saya Sedang Dilatih, Selalu Duduk di Samping Presiden Jokowi |
![]() |
---|
Sekjen Golkar Benarkan Gibran Mundur: Ini Demi Persiapan Pelantikan Presiden – Wakil Presiden |
![]() |
---|
Mundur Demi Persiapan Jadi Wapres, Kini Teguh Prakosa Pimpin Kota Solo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.