Puting Beliung di Alor
Puting Beliung di Alor, BPBD Kabupaten Alor Sebut Kerugian Capai Rp 349 Juta
BPBD Alor merilis data sementara, yakni tidak terdapat korban jiwa, kecuali kerugian materil yang dialami puluhan warga di Kabir.
Penulis: Rosalia Andrela | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Rosalia Andrela
POS-KUPANG.COM, KALABAHI - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Alor memprediksi kerugian akibat bencana puting beliung di Labuan Bajo, Kelurahan Kabir, Kecamatan Pantar mencapai Rp 349 juta.
BPBD Alor merilis data sementara, yakni tidak terdapat korban jiwa, kecuali kerugian materil yang dialami puluhan warga di Kabir.
Kepala Bidang Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Alor Muhammad Fahmi Uba, S.E., M.A.P yang dikonfirmasi POS-KUPANG.COM Rabu 24 Januari 2024 mengatakan, dalam peristiwa tersebut terdapat kerusakan kategori sedang dan berat.
“Pada Hari Rabu tanggal 24 Januari 2024. Pukul 17,02 Wita, bertempat di lingkungan 2 Labuan Bajo, Kelurahan Kabir, Kecamatan Pantar telah terjadi angin puting beliung. Kejadian ini mengakibatkan beberapa rumah rusak berat, ataupun rusak sedang. Sebagian besar yang rusak pada bagian atap rumah,” kata Fahmi.
Terkait dampak kerugian Fahmi merincikan ada total 33 rumah dan 1 perahu motor milik warga yang terdampak puting beliung.
Baca juga: BREAKING NEWS: Puluhan Rumah di Alor Rusak Akibat Puting Beliung
“Untuk data sementara kerugian yang terdampak yakni 33 bangunan rumah. Sebanyak 24 rusak berat, 9 rusak ringan atau sedang, dan 1 perahu motor rusak berat. Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa. Total kerugian diperkirakan mencapai Rp 349 juta,” jelas Fahmi.
Saat ini lanjutnya, warga terdampak mengungsi ke tetangga atau keluarga yang tidak terdampak bencana.
“Warga yang terdampak bencana angin puting beliung, sementara sudah mengungsi di rumah tetangga dan keluarga. Untuk sementara cuaca di wilayah tersebut hujan rintik,” pungkasnya. (cr19)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.