Berita Belu

Lapas Atambua Teken MoU dengan PKBM Deflobamora untuk Pendidikan Warga Binaan

apresiasi atas kerjasama yang dibangun dengan membuka titik belajar pendidikan kesetaraan sekolah paket A, B, C bagi WBP. 

Penulis: Agustinus Tanggur | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Atambua menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Pusat Kegiatan Belajar Mengajar (PKBM) Deflobamora. Rabu, 24 Januari 2024.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur

POS-KUPANG.COM, ATAMBUA – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Atambua menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Pusat Kegiatan Belajar Mengajar (PKBM) Deflobamora. Rabu, 24 Januari 2024. 

Kerjasama ini bertujuan untuk memberikan pendidikan non formal (paket) kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) sebagai upaya memenuhi hak mereka untuk mendapatkan pendidikan.

Penandatanganan MoU dilakukan di Aula Lapas, yang melibatkan Kepala Seksi Bimbingan Narapidana & Kegiatan Kerja, Henok Mabilehi, dan Ketua PKBM Deflobamora, Gaspar Kopong Kelen. 

Hadir pula dalam acara ini Kepala Sub Seksi Registrasi, Yohanes Aluman, para tutor, serta perwakilan WBP.

Baca juga: Lirik dan Maksa Lagu Daerah Belu Oras Loro Malirin, Kisah Kekasih Terpisah

Henok Mabilehi menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang dibangun dengan membuka titik belajar pendidikan kesetaraan sekolah paket A, B, C bagi WBP. 

"Upaya ini memungkinkan WBP untuk melanjutkan pendidikan mereka meskipun berada di dalam Lapas," ujarnya. 

Ia berharap agar para WBP dapat mengikuti pembelajaran non formal ini dengan baik, sehingga mereka bisa memperoleh ijazah setara pendidikan formal. 

Sementara itu, Gaspar Kopong Kelen juga mengungkapkan terima kasih kepada Lapas Atambua karena telah membuka titik belajar yang sejalan dengan program pemerintah pendidikan 12 tahun. 

Gaspar menjelaskan bahwa 13 WBP yang terdaftar sebagai warga belajar di yayasan mereka akan menerima materi dari tutor seminggu sekali. 

"Selanjutnya mereka akan mendaftar untuk mengikuti ujian pada bulan April mendatang. Saya berharap kerjasama ini menjadi langkah positif dalam memberikan akses pendidikan kepada WBP di Lapas Atambua," pungkasnya. (cr23)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved