Natal dan Tahun Baru
Salaman dan Tukar Kado Tandai Acara Nataru KSP Kopdit Pintu Air Area Timor
Dalam hati yang sukacita juga dia meminta mereka menanamkan nilai-nilai kejujuran misalnya menyetorkan apa yang sudah dititipkan anggota.
Penulis: Yohanes Alryanto Tapehen | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen
POS-KUPANG.COM, OELAMASI - KSP Kopdit Pintu Air area Timor yakni Cabang Kupang, Oesao, Kolbano, dan Kantor Cabang Pembantu Alak menggelar acara Natal dan Tahun Baru atau Nataru bersama di Kantor Cabang Oesao, Jumat 5 Januari 2024.
Acara Natal dan Tahun Baru bersama ini diawali dengan Missa bersama yang dipimpin Pastor Paroki St. Maria Fatima Taklale, Romo Vinsen Tamelab di Aula KSP Kopdit Pintu Air Cabang Oesao.
Perayaan Natal dan Tahun Baru bersama ini dihadiri oleh Manager Area Kopdit Pintu Air Timor Bagian Barat, Maria Margaretha D Mite, Komite Cabang, Komite Unit, Kelompok, Titik Kumpul, Manager, Staff Manajemen dan kompak hadir mengenakan pakaian batik.
Dalam khotbahnya Romo Vinsen mengajak agar seluruh Insan Pintu Air agar ikut memaknai perayaan natal ini untuk membawa harapan baru dan menanggalkan kebiasaan lama.
Baca juga: Keluarga Besar KSP Kopdit Pintu Air Gelar Misa Jumat Pertama dan Nataru Bersama Secara Serentak
Natal juga harus menghadirkan nilai positif yang ada di dalam diri dan meninggalkan nilai-nilai negatif serta menanamkan kabaikan dalam diri.
Di Tahun yang baru ini Romo Vinsen juga mengajak agar berbenah dan mengubah diri ke arah yang lebih baik dari tahun sebelumnya.
"Tahun berubah maka kita juga perlu berubah," tegas Romo Vinsen.
Sementara Ketua KPS Kopdit Pintu Air Cabang Oesao Krispinus Leltakaeb S.Ag. saat acara natal bersama menegaskan Natal dan Tahun Baru bersama ini merupakan suatu momen kebersamaan dan menyatukan semua insan Koperasi Pintu Air dan saling membantu satu sama lain.
Baca juga: Usaha Kantin Kontasia di Rotat Sikka Tetap Eksis Berkat Bantuan KSP Pintu Air
"Terus pupuk kebersamaan dan berharap menjaga keberagamaan yang ada di tengah kita," ujarnya.
Dua juga meminta agar semua orang di Koperasi Pintu Air terus mempertahankan kinerja di lembaga yang mereka cintai.
Manager Area Kopdit Pintu Air Timor Bagian Barat, Maria Margaretha D.Mite dalam sambutannya mengungkapkan tema besar dalam acara ini yakni "Dia harus semakin besar dan saya harus semakin kecil".
"Berikan pelayanan kepada anggota dengan hati penuh sukacita. Jangan tunjukan muka cemberut dan muka marah-marah," pintanya
Baca juga: Pintu Air Salah Satu Koperasi di NTT yang Ikut Bahas Isu Strategis Perkoperasian
Dalam hati yang sukacita juga dia meminta mereka menanamkan nilai-nilai kejujuran misalnya menyetorkan apa yang sudah dititipkan anggota.
Dengan momen natal bersama ini dirinya berharap membawa kebersamaan dan kedepan momen ini mereka terus merajut kebersamaaan dalam berbagai kegiatan karena melalui kebersmaaan tentu juga membawa sukacita.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.