Natal dan Tahun Baru
Warga Borong Manggarai Timur Buru Kembang Api Jelang Tahun Baru 2024
Andre salah satu pembeli mengatakan, ia membeli kembang api untuk bermain
Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, BORONG - Tinggal sesaat lagi pergantian Tahun dari Tahun 2023 menuju Tahun Baru di 1 Januari 2024 warga di Borong, Kabupaten Manggarai Timur masih berburu kembang api dan petasan.
Pantauan POS-KUPANG.COM, Minggu 31 Desember 2023 malam, terlihat di tempat-tempat penjualan kembang api dan petasan baik di tokoh maupun emperan di Borong dan dipadati oleh warga pembeli. Mereka menawarkan berbagai ukuran serta harga.
Andre salah satu pembeli mengatakan, ia membeli kembang api untuk bermain saat detik-detik pergantian tahun.
Baca juga: Bupati Agas Andreas Resmikan RS Pratama Watu Nggong Manggarai Timur
"Saya beli kembang api ini untuk sebentar pas mau pergantian Tahun saya main bersama anak-anak di rumah saja,"ujarnya.
Anas Anul pembeli lainya juga mengatakan hal yang sama. Ia mengatakan kembang api itu untuk merayakan pada malam pergantian Tahun.
Sementara itu, salah satu penjual yang tidak ingin menyebutkan namanya mengaku jelang perayaan pergantian Tahun banyak pembeli kembang api.
"Banyak sekali yang beli kembang api muali kemarin sampai malam ini. Lumayan sedikit membantu saya," ujarnya. (rob)
KWI Apresiasi Tradisi Banser Amankan NATARU |
![]() |
---|
Rayakan Natal 2024, Danlanud El Tari Gelar Open House di Kupang |
![]() |
---|
1.000 Personel GP Ansor Ikut Amankan Perayaan Natal dan Tahun Baru di NTT |
![]() |
---|
Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Pelabuhan Merak Banten |
![]() |
---|
TNI, Polri, Pemda Terus Perkuat Sinergi untuk Jaga Ketertiban Wilayah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.