Berita Timor Tengah Selatan
Jelang HUT ke-128, BRI Cabang SoE Gelar Bakti Sosial Donor Darah
Kegiatan yang berlangsung di halaman kantor ini menargetkan 50 kantong darah yang kemudian akan diserahkan bagi PMI Timor Tengah Selatan
Penulis: Adrianus Dini | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Adrianus Dini
POS-KUPANG.COM, SOE - Dalam rangka menyambut HUT ke-128 BRI pada 16 Desember 2023 mendatang, BRI Cabang SoE, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) menggelar bakti sosial donor darah.
Kegiatan yang berlangsung di halaman kantor ini menargetkan 50 kantong darah yang kemudian akan diserahkan bagi PMI Timor Tengah Selatan dan diperuntukan bagi masyarakat Kabupaten TTS, Selasa, 5 Desember 2023.
"Kegiatan donor darah hari ini masih dalam rangkaian kegiatan menyambut ulang tahun ke - 128 BRI yang jatuh pada 16 Desember mendatang," ungkap Pimpinan BRI Cabang SoE, Irsan Junud kepada Pos Kupang di sela-sela kegiatan donor darah tersebut.
Baca juga: Peringati Hari Bakti Pekerjaan Umum, Dinas PUPR Timor Tengah Selatan Buka 2 Ruas Jalan di Nunumeu
Dirinya menjelaskan, bakti sosial donor darah ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan pihaknya setiap tahun menyambut ulang tahun BRI.
"Donor darah ini melibatkan seluruh karyawaan di BRI Cabang Soe. Hal ini agar teman-teman bisa berbagi, dalam hal ini menyumbangkan stok darah bagi masyarakat TTS yang membutuhkan," ujarnya.
Dijelaskan, berdasarkan pemberitahuan dari Kantor Wilayah yang mana meminta agar Pendonor dari Internal Pekerja BRI dan Keluarga sebagai wujud Kepedulian Insan BRILian terhadap sesama yang membutuhkan kantong darah.
Selain itu, dikatakan pihaknya juga membangun komunikasi dengan rekanan dari BRI Cabang Soe untuk terlibat dalam kegiatan ini.
Baca juga: Berita Viral Hujan Es di Kapan Timor Tengah Selatan, Masyarakat Heboh
Bakti sosial menyambut ulang tahun ke - 128 ini kata Irsan, sebagai salah satu upaya untuk memenuhi kebutuhan atau stok darah di Kabupaten TTS.
Dia mengatakan, kegiatan ini terlaksana berkat kerja sama pihakya dengan PMI Timor Tengah Selatan dan pihak RSUD SoE.
"Kita bekarjasama dengan PMI setempat dan melibatkan teman-teman dari RSUD SoE sehingga kegiatan ini dapat berlangsung dengan lancar," katanya.
Irsan menyebut, pihaknya menargetkan 50 kantong darah untuk kemudian disumbangkan bagi masyarakat TTS.
"Dalam bakti sosial donor darah ini kita menargetkan 50 kantong darah. Kita bekerja di wilayah Timor Tengah Selatan sehingga ada baiknya kita sumbangkan juga kantong darah di sini," tuturnya.
Baca juga: Kasus Gigitan Anjing di Timor Tengah Selatan Tembus 2.156 Kasus
"Kita laksanakan kegiatan ini di hari kerja sehingga bisa jadi bertabrakan dengan jam kerja dari teman-teman yang lain. Namun kita optimis target kita harus tercapai," tambahnya.
Bakti Sosial donor darah ini katanya akan berlangsung hingga pukul 15.00 WITA.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.