Pilpres 2024

Hasto Meradang Bobby Nasution Pimpin Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran: Mestinya Cepat Mundur

Hasto Kristiyanto, Sekjen PDIP meradang melihat kelakuan keluarga Presiden Jokowi yang mendeklarasikan dukungan pada capres-cawapres bukan dari PDIP.

Penulis: Frans Krowin | Editor: Frans Krowin
Tribunnews.com
DUKUNG PRABOWO-GOBRAN – Bobby Nasution secara terang-terangan mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo-Gibran untuk Pilpres 2024 mendatang. Deklarasi dukungan dilakukan setelah ia menemui pimpinan PDIP. 

POS-KUPANG.COM – Hasto Kristiyanto, Sekjen PDIP benar-benar meradang melihat kelakuan keluarga Presiden Jokowi yang terus mendeklarasikan dukungan kepada calon presiden dan calon wakil presiden yang tak didukung PDIP.

Kekesalannya Hasto sepertinya memuncak, karena Bobby Nasution yang juga menantu Presiden Jokowi tersebut, secara terang-terangan memimpin deklarasi dukungan para pengusaha kepada Prabowo – Gibran.

Hasto mengatakan, bahwa Bobby Nasution harus segera mengundurkan diri dari PDIP. Pasalnya telah mendukung kandidat lain yang tidak didukung oleh Partai Banteng Moncong Putih.

Untuk diketahui, dalam Pilpres 2024 mendatang, PDIP bersama beberapa partai politik yang lain, di antaranya Partai Persatuan Pembangunan atau PPP, Partai Persatuan Indonesia atau Perindo, Partai Hanura dan lainnya mendukung pasangan Ganjar Pranowo - Mahfud MD.

Atas dukungan itulah Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri memerintahkan seluruh petugas partai untuk memenangkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden tersebut pada pemilu 2024 mendatang.

Namun, perintah Megawati Soekarnoputri itu sepertinya tak dihiraukan oleh anak-anak Presiden Jokowi. Buktinya, satu per satu meninggalkan PDIP dan mendukung pasangan Prabowo-Gibran.

Kaesang Pangareb, Putra Bungsu Presiden Jokowi, misalnya, kini menjadi Ketua Umum PSI atau Partai Solidaritas Indonesia dan mendukung pasangan Prabowo Subitnao dan Gibran Rakabuming Raka.

Berikutnya, Gibran Rakabuming Raka, Putra Sulung Presiden Jokowi, telah mengembalikan Kartu Tanda Anggota atau KTA dan memilih mundur dari PDIP. Kini Gibran jadi calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto sebagai calon presiden.

Kini giliran menantu Presiden Jokowi, yakni Bobby Nasution secara terang terangan mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka yang akan maju dan bertarung pada Pilpres 2024 mendatang.

Baca juga: Ketua MK Divonis Bersalah, Jubir Anies Baswedan Minta Prabowo Segera Ganti Cawapres

Atas tindakan Bobby Nasution inilah Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto angkat bicara. Ia juga secara blak-blakan meminta Bobby yang juga Wali Kota Medan itu untuk mundur dari partai yang telah memberikan karpet merah ketika bertarung menjadi orang nomor satu di Kota Medan.

Hasto Kristiyanto menyebutkan, bahwa pada prinsipnya, Bobby harus mundur dari PDIP, karena telah menyatakan dukungan kepapda Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka atau bukan figure yang diusung PDIP.

"Etika politiknya memang begitu. Bahwa ketika sudah memberikan dukungan kepada pihak lain, ya bertanggung jawab untuk mengundurkan diri," kata Hasto di Gedung High End, Jakarta Pusat, sebagaimana dikutip Pos-Kupang.Com pada Kamis 9 November 2023.

Apakah Bobby sudah mengembalikan Kartu Tanda Anggota (KTA) PDIP, Hasto mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan apakah sudah dikembalikan ke PDIP atau belum.

Jika belum dikembalikan, maka Bobby diminta untuk segera mengembalikan KTA PDIP dalam waktu dua atau tiga hari ke depan. Pasalnya, Bobby sudah dipanggil DPP PDIP pada Senin 6 November 2023.

Politisi asal Yogyakarta itu menilai, partai sudah melakukan mekanisme yang baik, yakni meminta klarifikasi terhadap Bobby terlebih dulu karena menyatakan dukungan untuk Prabowo-Gibran.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved