Berita Sikka

Satpol PP dan Damkar Gelar Simulasi Pemadam Kebakaran di PLTMG 40 MW Wairita

Hari ini pelatihannya luar biasa dan kami semua sangat bangga karena banyak ilmu yang kami peroleh

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO-VERDI LEPE
TIM - Tim penanggulangan Bencana dan Pemadam Kebakaran Kebakaran (Damkar) Satpol PP Kabupaten Sikka menggelar pelatihan dan simulasi penanganan kebakaran di lokasi Pembangkit Listrik Tenaga Minyak dan Gas (PLTMG) 40 megawatt (MW) di desa Hoder , Kecamatan Waigete, Kabupaten Sikka, NTT, Jumat 3 November 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto

POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Tim penanggulangan Bencana dan Pemadam Kebakaran Kebakaran (Damkar) Satpol PP Kabupaten Sikka menggelar pelatihan dan simulasi penanganan kebakaran di lokasi Pembangkit Listrik Tenaga Minyak dan Gas (PLTMG) 40 megawatt (MW) di desa Hoder , Kecamatan Waigete, Kabupaten Sikka, NTT, Jumat 3 November 2023.

Kegiatan pelatihan dan simulasi penanganan kebakaran yang dihadiri Manager dan tim manajemen serta staf sebayak 40 orang ini meliputi, Penanganan api mula secara manual, penganan api menggunakan Alat Pemadaman Api Ringan (APAR), Pelaksana evakuasi dan Penanganan dan Pemadaman Api Liar.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Sikka, Verdinando Lepe, Sos mengatakan, kegiatan pelatihan tersebut untuk meningkatkan Kesiapan siagaan tim pemadam PLTMG 40 MW Wairita dan sekaligus kolaborasi dengan tim Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Sikka.

"Pelatihan ini untuk meningkatkan Kesiapan siagaan Tim Pemadam PLTMG 40 MW Wairita dan sekaligus Kolaborasi dengan Tim Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Sikka," ujar Verdinando

Baca juga: NTT Memilih, Jelang Penetapan DCT KPU Sikka Rakor Bersama 16 Parpol

Dalam kegiatan tersebut, Tim Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Sikka melakukan ramcek dan uji fungsi dari fasilitas pemadam yang ada di lokasi PLTMG 40 MW Wairita.

Dikatakannya, Pemerintah Kabupaten Sikka memberikan perhatian yang serius terhadap Aset Vital Strategi Nasional yang ada di Kabupaten Sikka sehingga Tim Damkar Sikka secara berkala memberikan pelatihan sehingga kesiapsiagaan tim dari waktu ke waktu semakin baik dan profesional.

Sementara itu Plan Manager PLTMG 40 MW Wairita, Stefanus Sapto menyampaikan terima kasih kepada Kasat Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Sikka dan Tim Pemadam Kebakaran yang dipimpin Kabid Damkar Sikka Ajimus Aliando, S.Sos yang telah memberikan pelatihan penanganan Kebakaran kepada seluruh karyawan. 

" Hari ini pelatihannya luar biasa dan kami semua sangat bangga karena banyak ilmu yang kami peroleh," ujarnya

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved