Berita Manggarai Barat
300 Kg Sampah Diangkat dari Perairan Labuan Bajo
masyarakat agar meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan mulai dari hal kecil yakni tidak membuang sampah sembarangan.
Penulis: Engelbertus Aprianus | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu
POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Anggota TNI-Polri bersama masyarakat melakukan pembersihan di perairan Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, NTT. Mereka berhasil mengumpulkan 300 kilogram sampah di perairan sekitar Pelabuhan Marina Labuan Bajo.
Kurang lebih 200 orang terlibat dalam bakti sosial yang digelar pada Sabtu 28 Oktober 2023 itu. "Ada 300 kilogram sampah yang berhasil kami kumpulkan dalam giat ini," jelas Kasat Polairud Polres Manggarai Barat AKP I Wayan Merta.
Wayan mengatakan, bersih-bersih sampah ini bertujuan untuk menjaga kebersihan perairan Labuan Bajo dari sampah plastik
"Mayoritas sampah yang dikumpulkan sampah plastik seperti plastik bungkus makanan dan botol air mineral, serta serpihan-serpihan kayu dalam ukuran kecil hingga sedang," ungkapnya.
Baca juga: Kebiasaan Merokok Sumbang Stunting di Manggarai Barat
Sampah di perairan Labuan Bajo itu berasal dari berbagai sumber mulai dari aktivitas wisata hingga kebiasaan masyarakat sekitar yang membuang sampah ke laut. Ini menjadi masalah serius, mengingat Labuan Bajo merupakan daerah pariwisata yang banyak dikunjungi turis.
Wayan mengajak masyarakat agar meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan mulai dari hal kecil yakni tidak membuang sampah sembarangan.
"Saya mengajak masyarakat Labuan Bajo sampai pulau-pulau yang memiliki pesisir masih sangat bagus dan indah, kita jaga semua itu untuk anak cucu kita," ucapnya. Dia menegaskan kegiatan serupa akan rutin dilaksanakan. (uka)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.