Berita NTT
Lepas Tim Pra PON Futsal Putri, Ketum AFP NTT Target Lolos PON 2024
Sebelum acara pelepasan itu, diawali dengan ibadat pelepasan yang dipimpin oleh Romo Longginus Bone dan Pendeta Ray.
Penulis: Ray Rebon | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) NTT menggelar pelepasan tim futsal putri untuk berlaga di Pra PON 2023 di Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan.
Selain tim futsal putri, AFP NTT pun melepas tim futsal putra yang bakal bertanding di kualifikasi Pra PON, sekaligus Provinsi NTT menjadi tuan rumah event Pra PON futsal Putra pada 3-5 November 2023.
Tim pra pon futsal dan putri resmi dilepas oleh Ketum Asprov PSSI NTT, Chris Mboik bertempat di Aula Kominfo Provinsi NTT, Kamis 26 Oktober 2023.
Sebelum acara pelepasan itu, diawali dengan ibadat pelepasan yang dipimpin oleh Romo Longginus Bone dan Pendeta Ray.
Baca juga: Usai Dilantik Jadi Ketua AFP NTT, Jimmy Sianto Programkan Pelatihan Pelatih
Ketum AFP NTT, Jimmy Sianto dalam sambutannya mengatakan tim pra pon futsal putri dan putra telah menjalani persiapan selama 5 bulan, sebelum mengikuti kualifikasi pra pon futsal di Makasar.
Berdasarkan persiapan itu dan persiapan matang bagi para pemain, dirinya yakin bakal meraih prestasi baik di makasar maupun NTT, hingga lolos ke PON 2024 Aceh-Sumut.
Menurutnya, tim pra pon futsal-putri yang dikirim telah melalui hasil seleksi yang ketat, hingg menjaring putra-putri futsal terbaik NTT.
Kata dia, sebanyak 19 orang atlet futsal putri NTT yang bakal dikirim ke Makasar untuk mengikuti kualifikasi Pra PON. Sementara 20 orang futsal putra NTT yang bakal beetanding sebagai tuan rumah.
Baca juga: 30 Tim Futsal Berkompetisi Rebut Puluhan Juta Dalam Turnamen Futsal Sahabat Umbu Wulang Cup 2023
"Tim futsal putri berjumlah 19 orang dan futsal putra 20 orang terpilih melalui seleksi yang ketat," ungkapnya.
Tahap seleksi hingga penjaringan 39 atlet futsal NTT itu dilaksanakan di Kab/Kota se-NTT.
Dirinya pun berterimakasih kepada semua pihak atas dukungan dan dorongan dari Ketum Asprov NTT, terutama pihak lainnya serta masyarakat NTT.
Kesempatan itu, dirinya pun berpesan agar para atlet tetap semangat dalam berlatih serta tetap berjuang untung mengharumkan Provinsi NTT di kancah nasional, maupun internasional.
Diharapkan agar dengan semua persiapan dan dukungan serta doa dari semua pihak, tim futsal putri-putra dapat lolos Pra PON hingga melaju ke PON 2024.
Baca juga: Jimmi Sianto Aklmasi Kembali Terpilih Pimpin AFP NTT
Ketum Asprov PSSI NTT, Chris Mboeik yang hadir dalam kesempatan itu pun memberikan apresiasi sekaligus selama kepada tim futsal putri-putra NTT yang bakal berjuang untuk meraih tiket ke PON 2024 mendatang.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.