Berita Belu
Sinergitas Petani dan Babinsa Desa Umaklaran, Siapkan Lahan Jelang Musim Tanam
Keterlibatan Babinsa Hironimus Kono bersama masyarakat ini sebagai bentuk dukungan dengan mengelolah lahan seluas 30 are milik Pius Ati Mali
Penulis: Agustinus Tanggur | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur
POS-KUPANG.COM, ATAMBUA - Menjelang musim tanam 1 (MT1) tahun 2023-2024 para petani di Dusun Fulanmonu dan Babinsa di Desa Umaklaran, Kecamatan Tasifoto Timur, Kabupaten Belu terus bersinergis dalam mempersiapkan lahan pertanian.
Keterlibatan Babinsa Hironimus Kono bersama masyarakat ini sebagai bentuk dukungan dengan mengelolah lahan seluas 30 are milik Pius Ati Mali untuk menanam tanaman hortikultura seperti lombok dan tomat.
Pius Ati kepada POS-KUPANG.COM menjelaskan, persiapan ini dimulai dari sekarang, dengan harapan saat musim hujan pertama tiba, lahan sudah siap untuk ditanam.
"Kita mulai persiapan dari saat ini, dengan perkiraan musim hujan pertama kita sudah bisa menanam," ujar Pius, Sabtu 9 September 2023.
Baca juga: Dispar Belu Gelar Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata, Sekda Johanes Ajak Kembangkan Potensi Desa
Selain persiapan lahan, Pius juga menyampaikan terima kasih kepada Pemda Belu melalui Dinas Pertanian yang sudah memfasilitasi masyarakat dengan memberikan traktor untuk mengolah lahan dengan gratis.
Selain itu, ia juga mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Babinsa Umaklaran.
"Terima kasih atas kehadiran Babinsa yang terus memotivasi kami masyarakat di bidang pertanian, sehingga kami selalu semangat," ucap Pius.
Baca juga: Sambut HUT ke-78 TNI, Kodim 1605/Belu Gelar Open NTT Turnamen Volley Ball Putra Piala Dandim
Sementara itu, Babinsa Koramil 1605-07/Wedomu, Serda Hironimus Kono, menekankan pentingnya persiapan lahan saat ini.
"Ini merupakan tugas kami sebagai Babinsa, harus selalu berada di tengah-tengah masyarakat, agar memberikan semangat sehingga para petani lebih semangat dalam bekerja," kata Serda Hironimus.
Menurutnya, dengan keterlibatan Babinsa, petani semakin termotivasi dalam mempersiapkan lahan pertanian. Hal ini juga sebagai upaya dalam mendukung program pemerintah untuk mencapai swasembada pangan, terutama di wilayah Kabupaten Belu. (cr23)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lain di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.