Berita NTT

Penjabat Gubernur NTT Ayodhia Kalake Awali Bertugas dengan Kunjungi Tokoh Agama

Penjabat Gubernur NTT Ayodhia GL Kalake mengawali tugasnya di Nusa Tenggara Timur dengan bertemu para tokoh agama.

Editor: Alfons Nedabang
POS-KUPANG.COM/HO
Penjabat Gubernur NTT Ayodhia GL Kalake bersama istri dijemput di Bandara El Tari Kupang, Kamis 7 September 2023 siang. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Penjabat Gubernur NTT Ayodhia GL Kalake mengawali tugasnya di Nusa Tenggara Timur dengan bertemu para tokoh agama.

Ayodhia Kalake tiba di Kota Kupang, ibu kota Provinsi NTT, Kamis 7 September 2023 siang.

Beberapa saat kemudian, didampingi Sekda NTT Kosmas D Lana, Ayodhia Kalake langsung melaksanakan silahturahmi dengan tokoh agama.

Ayodhia Kalake memulai kunjungan di Kantor Sinode Gereja Masehi Injili Timor, diterima oleh Ketua Majelis Sinode GMIT, Pendeta Merry Kolimon.

"Welcome home, Bapak. Merupakan suatu kebanggaan seorang anak berdarah NTT kembali untuk melayani provinsi ini. Kami menyadari bahwa satu tahun merupakan masa yang singkat tetapi kiranya kepemimpinan ini membawa jejak-jejak positif bagi masyarakat NTT," kata Pendeta Merry Kolimon.

Baca juga: Tiba di Kupang, Penjabat Gubernur NTT Disambut Meriah Diiringi Tarian Kataga dan Tarian Hedung

"Ada sejumlah agenda besar yang juga dikerjakan oleh kami Sinode GMIT seperti human trafficking (perdagangan orang), stunting, ancaman kekeringan dampak badai El Nino serta kondisi-kondisi sekolah swasta yang membutuhkan perhatian," sambung Pendeta Merry Kolimon.

Selain itu, lanjut Pendeta Merry Kolimon, NTT juga mempunyai banyak potensi, satu di antaranya adalah garam.

"Tentunya kami akan siap berkerja sama mendukung program pemerintah Provinsi NTT," ujar Pendeta Merry Kolimon.

Menanggapi itu, Ayodhia Kalake menyampaikan permohonan dukungan dari berbagai pihak untuk mengatasi berbagai agenda, seperti human trafficking dan stunting.

"Terkait human trafficking, belajar dari pengalaman penanganan di Hongkong, perlu adanya sistem yang mampu mengontrol, memonitor dan melindungi para pekerja luar negeri. Sedangkan terkait stunting berikan saya waktu untuk penanganannya," kata Ayodhia.

Dari Kantor Sinode GMIT, Ayodhia Kalake melanjutkan kunjungannya ke Istana Keuskupan Agung Kupang. Ia bertemu Agung Agung Kupang, Mgr Petrus Turang.

Baca juga: Ayodhia GL Kalake: Saya Bersama Istri Sangat Senang Datang ke NTT

Mgr Petrus Turang menyambut hangat kedatangan penjabat gubernur dengan memberikan beberapa pesan dalam mengemban tugasnya sebagai penjabat gubernur NTT.

“Selamat datang dan selamat bekerja untuk kemuliaan nama Tuhan untuk menjadikan NTT lebih baik lagi," kata Mgr Petrus Turang.

NTT merupakan daerah yang aspek maritimnya belum dikelola secara benar. "Jadi harus diperkuat pengusaha-pengusaha daerah ini. Intinya bahwa bagaimana orang-orang di NTT diberdayakan supaya keluar dari stunting, kemiskinan dan berbagai persoalan lainnya," kata Mgr Petrus Turang.

Mgr Petrus Turang juga berpesan agar terjalin hubungan yang baik antara pemerintah provinsi dan setiap kabupaten dan kota yang ada, untuk senantiasa mendukung Ayodhia Kalake agar semua programnya dapat berjalan sesuai dengan target yang diharapkan.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved