Berita Manggarai Timur

Antisiapsi Bencana Kekeringan, Bupati Agas Andreas Imbau Warga Jaga Hutan dan Tanam Pohon

Bupati Agas juga menyarankan kepada masyarakat untuk terus menanam pohon-pohon yang menghasilkan air seperti bambu, beringin dan lainya.

Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Bupati Manggarai Timur Agas Andreas, SH., M. Hum sedang tanam pohon bambu. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Mengantisapi terjadinya bencana kekeringan, Bupati Manggarai Timur Agas Andreas, SH., M.Hum mengimbau kepada masyarakat agar menjaga hutan

Bupati Agas menyampaikan itu kepada POS-KUPANG.COM, Rabu 6 September 2023.

"Warga harus jaga pong-pong (hutan-hutan) kecil di kampung-kampung. Tidak boleh ditebang sembarang, karena hutan menghasikan air," ujarnya.

Baca juga: Dua Bumdes Dapat Mini Bus Dari Pemkab Manggarai Timur

Selain itu, Bupati Agas juga mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga hutan lindung. Karena dengan mengeksploir hutan akan berdampak pada bencana kekeringan

Bupati Agas juga menyarankan kepada masyarakat untuk terus menanam pohon-pohon yang menghasilkan air seperti bambu, beringin dan lainya. 

Terkait bencana kekurangan air, Kata Bupati Agas, Pemerintah Daerah melalui BPBD akan memberikan bantuan dengan mendistribusikan air bersih. (rob)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lain di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved