Breaking News

Pilpres 2024

Kerap Bersama Ganjar dan Prabowo, Gibran Gembira Saat Kedua Capres Mesra di Depan Sang Ayah

Ekspresi gembira tak bisa disembunyikan Gibran Rakabuming Raka ketika menyaksikan kedekatan Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto menyapa warga.

Editor: Frans Krowin
POS-KUPANG.COM/kolase foto
BERGANDENGAN TANGAN – Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto bergandengan tangan saat hadir dalam acara Muktamar Sufi Internasional, Selasa 29 Agustus 2023. Momen itu kemudian dibagikan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka melalui akun resmi twitter miliknya. 

POS-KUPANG.COM – Ekspresi gembira tak bisa disembunyikan Gibran Rakabuming Raka, ketika menyaksikan kedekatan Ganjar Pranowo dengan Prabowo Subianto saat menyapa warga Pekalongan di Jawa Tengah.

Ia semakin gembira ketika kedua kandidat presiden yang akan bertarung pada Pilpres 2024 tersebut, demikian mesra di depan sang ayah, yang adalah Presiden Jokowi. Ia pun membagi momen tersebut melalui akun twitter miliknya.

Dalam akun tersebut, Gibran yang juga Wali Kota Solo itu menuliskan suasana hatinya terkait perang politik kini sedang terjadi di media sosial. “Adem” tulis Gibran di akun twitternya Rabu 30 Agustus 2023.

Dalam video tersebut, Ganjar dan Prabowo Subianto saling berpegangan tangan. Sementara Presiden Jokowi menunjuk keduanya di depan warga. Gibran sontak kegirangan dengan suasana politik tersebut. “Adem,” tulis Gibran sambil memberikan emoticon berbunga-bunga.

Selama ini, Gibran kerap diketahui bersama Ganjar Pranowo dan di lain kesempatan ia bersama Prabowo Subianto yang juga Menteri Pertahanan RI tersebut. Atas kebersamaan itulah ia pun menjadi sasaran tembak para pihak.

Bahkan saat ini, Gibran Rakabuming Raka seakan-akan diperebutkan oleh kedua bakal calon presiden tersebut. Padahal dirinya masih fokus menakhodai pemerintahannya untuk membangun wilayah yang dipimpinnya.

Salah satu momen kebersamaan antara Ganjar dan Prabowo itu tercipta saat bersama Presiden Jokowi memantau harga bahan kebutuhan pokok di Pasar Tradisional Grogolan Baru, Kelurahan Landungsari, Kota Pekalongan, Jawa Tengah (Jateng).

Saat itu, Presiden Jokowi yang selalu didampingi Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo yang juga Gubernur Jateng yang didampingi sang istri, Siti Atikoh Supriyanti, memantau harga di pasar tersebut.

Selama berada di pasar tersebut, masyarakat pun sangat antusias menyambut kedatangan Presiden Jokowi bersama para pejabat negara tersebut. Mereka terlihat sangat senang dengan kunjungan presiden tersebut.

Untuk diketahui, sebelum berkunjung ke pasar tradisional ini, Presiden Jokowi bersama Ganjar dan Prabowo Subianto terlebih dahulu hadir dalam acara Pembukaan Muktamar Sufi Internasional 2023.

Pembukaan Muktamar Sufi Internasional 2023 tersebut, diselenggarakan di Pekalongan, Jawa Tengah Selasa 29 Agustus 2023. Pada acara tersebut Ganjar dan Prabowo Subianto terlihat saling bergandengan.

Pembukaan acara tersebut ditandai dengan pemukulan bedug yang dilakukan oleh Presiden Jokowi.

Beberapa kali Presiden Jokowi memukul bedug. Saat itu ia didampingi Habib Muhammad Luthfi Ali bin Yahya, Prabowo, Ganjar dan panitia.

Seusai memukul bedug sebagai tanda dimulainya Muktamar Sufi Internasional tersebut, semua yang hadir dalam acara itu bertepuk tangan. Saat hendak kembali ke kursi Presiden Jokowi berjalan sambil memegang tangan Habib Muhammad Luthfi Ali bin Yahya yang membantunya menuruni podium.

Baca juga: Daripada Gibran, Lebih Baik Erick Thohir Jadi Cawapres Prabowo Subianto, Begini Kata Ujang Komarudin

Ternyata di belakang Presiden Jokowi terlihat Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo berjalan beriringan menuruni anak tangga. Saat itu, Ganjar tampak menggandeng tangan Prabowo. Mereka berjalan sambil berbincang dan tertawa bersama.

Suasana kebersamaan dan kedekatan antara Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo itulah yang membuat suasana di tempat itu demikian adem. Gontok-gontokan politik seakan hilang pada acara tersebut. (*)

Ikuti Pos-Kupang.Com di GOOGLE NEWS

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved