Berita Kupang

Kelurahan Tuatuka Jadi Kampung Bebas Narkoba Pertama di Kabupaten Kupang

Pencanangan tersebut secara langsung dilaunching oleh Kapolres Kupang AKBP Anak Agung Gde Anom Wirata didampingi Kabagbinopsnalresnarkoba Polda NTT

POS-KUPANG.COM/HO
Kelurahan Tuatuka Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang resmi menjadi Kelurahan pertama Kampung Bebas Narkoba Kabupaten Kupang. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen

POS-KUPANG.COM, OELAMASI - Kelurahan Tuatuka Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang resmi menjadi Kampung Bebas Narkoba pertama di Kabupaten Kupang.

Pencanangan tersebut secara langsung dilaunching oleh Kapolres Kupang AKBP Anak Agung Gde Anom Wirata didampingi Kabagbinopsnalresnarkoba Polda NTT AKBP Tri Joko Biantoro.

Tampak Lurah Tuatuka Abia Benusu dan Ketua Majelis Jemaat Gloria Tuatuka Debi Lalan Soluf Kapolsek Kupang Timur Iptu Johni Lapuisaly,  KBO Narkoba Ipda Christian Samuel Sodak, Koordinator PPA Glorya Tuatuka Ridwan Ketty, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta warga masyarakat Kelurahan Tuatuka yang terdiri dari orang tua dan anak-anak menyaksikan langsung pencanangan ini di gereja Gloria Tuatuka, Jumat 18 Agustus 2023.

Baca juga: Peringati HUT RI ke-78, Sentra Efata Serahkan Bantuan Atensi di Kabupaten Kupang

Pencanangan ini juga dilakukan setelah sebelumnya dilakukan sejumlah survei dan sosialisasi dari Satresnarkoba Polres Kupang dikelurahan tersebut.

Lurah Tuatuka Abia Benusu menyambut baik pencanangan yang dilakukan agar masa depan anak-anak di Kelurahan Tuatuka tidak terkontaminasi barang terlarang.

Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian khususnya Polres Kupang yang sudah memilih Kelurahan Tuatuka sebagai satu-satunya Kampung Bebas Narkoba di Kabupaten Kupang.

Baca juga: Jelang Akhir Masa Jabatan, Bupati Kupang Klaim Sukses Bangun Kabupaten Kupang

"Kami menyambut baik kegiatan ini, demi masa depan anak-anak kami dan masyarakat pada umumnya, untuk itu patutlah kami berterima kasih atas kesempatan ini," ungkap Lurah Abia.

Sementara Kapolres Agung memberikan apresiasi yang tinggi atas antusiasme pemerintah setempat, pihak gereja dan seluruh masyarakat yang telah menyambut baik program ini.

"Kami berharap Kampung Bebas dari Narkoba Tuatuka ini mendapat dukungan dari masyarakat termasuk bapa mama yang berada dalam gereja ini, agar program ini berjalan dengan baik," harapnya.

Baca juga: Wabup Kupang Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT RI ke 78 Tingkat Kabupaten Kupang

"Kami juga mengharapkan kerja samanya agar apabila terjadi hal-hal yang merugikan masyarakat, bisa melaporkan kepada kami untuk diambil langkah-langkah tegas," sambungnya.

AKBP Agung juga ingin agar program Kampung Bebas Narkoba benar-benar bisa menjawab harapan Presiden RI Ir. Joko Widodo untuk memberantas peredaran Narkoba karena Indonesia sudah masuk dalam kondisi gawat Narkoba.

Usai penyambutan, acara dilanjutkan dengan penandatanganan MOU dan Komitmen Bebas dari Narkoba serta ibadah bersama yang dipimpin Pendeta Debi Lalan Soluf. (ary)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lain di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved