Berita NTT
Siap Sukseskan Peringatan HUT ke 78 RI, PLN Siagakan Ribuan Personil
Dikatakan, saat ini pasokan daya kelistrikan NTT 324,61 MegaWatt (MW), dengan beban puncak atau pemakaian maksimal rata-rata tertinggi 240,85 MW.
POS-KUPANG.COM, KUPANG – Menyambut Hari Kemerdekaan RI ke – 78 , PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah NTT memastikan keandalan pasokan listrik dalam kondisi andal dan aman. PLN UIW NTT adakan siaga keandalan mulai hari ini (16/08) hingga Jumat (18/08).
PLN UIW NTT mengerahkan sejumlah 1.170 personel di seluruh unit untuk siaga keandalan hari kemerdekaan. Hal ini seperti disampaikan General Manager PLN UIW NTT I Gede Agung Sindu Putra.
“Siaga ini dilakukan menyambut momen penting Kemerdekaan. PLN selalu melakukan siaga personil dan peralatan kerja dan optimis pelaksanaan Upacara Kemerdekaan dapat berjalan lancar tanpa ganguan listrik,” kata Sindu.
Baca juga: Kado HUT Kemerdekaan RI, PLN Resmikan Listrik 4 Desa dan 14 Dusun di Nusa Tenggara Timur
"PLN optimis mengawal energi listrik di NTT guna terwujud Hari Kemerdekaan RI ke-78 yang terang benderang disertai dengan siaga peralatan dan perlengkapan yakni sebanyak 21 Posko, 7 UPS, 4 Crane, 79 Genset, 23 UGB dan 6 SPKLU disiapkan,’’ jelasnya.
Di samping itu Sindu juga meminta untuk memperhatikan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), dan juga Alat Pelindung Diri (APD), serta berdoa saat mengawali kegiatan, dan menjaga selalu kesehatan kerja. Karena tidak ada yang lebih penting dari jiwa manusia dan selama masa siaga.
Baca juga: Manager PLN ULP Kefamenanu Angkat Bicara Soal Keluhan Warga Dusun Oeika yang Belum Dijamah Listrik
Sejalan dengan komitmen PLN Pusat sebagaimana disampaikan oleh Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo pada Check Point Kesiapan Kelistrikan HUT ke-78 RI, yang diadakan secara Hybrid di seluruh Unit PLN se-Indonesia.
Dikatakan, saat ini pasokan daya kelistrikan NTT adalah 324,61 MegaWatt (MW), dengan beban puncak atau pemakaian maksimal rata-rata tertinggi 240,85 MW.
"Artinya masih ada cadangan pasokan daya sebesar 83,76 MW," pungkasnya. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
