Soal Ujian Sekolah

Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Agama Islam SMP Kelas8, Kunci Jawaban Soal STS

Kurikulum Merdeka : Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Agama Islam SMP Kelas8, Kunci Jawaban Soal STS

Editor: Hermina Pello
KOMPAS.COM
ILUSTRASI UJIAN - Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Agama Islam SMP Kelas8, Kunci Jawaban Soal STS 

11. Sehubungan dengan istilah trust, …
a. sepenuhnya menyerah kepada Allah SWT
b. Semua upaya yang dilakukan akan diberikan kepada Allah SWT
c. Berikan diri Anda kepada Allah SWT dalam situasi bahagia atau sulit
d. Berikan diri Anda kepada Allah SWT untuk keuntungan atau untuk menolak Mudarah
Jawaban : C

12. فَلْيَعْبُدُوا رَبَّ هَٰذَا الْبَيْتِ…… potongan ayat disamping berisi perintah Allah …
a. makanlah makanan yang halal
b. menghindari makanan yang haram
c. bersyukur kepada alloh Swt
d. berbaik sangka kepada alloh Swat
Jawaban : C

13. Ketika kita mendapatkan cobaan, perilaku yang harus kita lakukan …
a. sabar dan ikhlas
b. mengeluh
c. untuk mengeluh
d. putus asa
Jawaban : A

14. Nama lain dari sifat egois adalah …..
a. tak bahagia
b. ananiah
c. Namimah
d. gaduh
Jawaban : B

15. Bahaya marah adalah …
a. ditakuti oleh orang lain
b. itu sendiri menjadi berwibawa
c. dapat merusak kesehatan Anda
d. dapatkan posisi
Jawaban : C

16. Kitab Allah diwahyukan kepada para nabi dan rasul untuk …
a. Instruksi untuk umat beriman
b. Panduan untuk kemanusiaan
c. Instruksi untuk umat beriman
d. panduan untuk seluruh dunia
Jawaban : D

17. Al-Qur’an diturunkan tidak hanya kepada orang-orang Arab, tetapi juga …
a. semua muslim di dunia
b. seluruh ummah
c. semua manusia
d. Semua orang di dunia
Jawaban : C

18. apabila huruf qalqalahnnya mati karna waqaf,teletak diakhir ayat disebut qalqalah..
a. kubra
b. sugra
c. akbar
d. asgar
Jawaban : A

19. Apakah arti dari Qalqalah itu…?
a. melambung
b. memantul
c. samar-samar
d. giat
Jawaban : B

20. Hukum untuk membaca Qalqalah dibagi menjadi…
a. 3
b. 2
c. 5
d. 4
Jawaban : B

Baca juga: Soal Sumatif Tengah Semester 1 Seni Budaya SMP Kelas 8 dan Kunci Jawaban STS, Kurikulum Merdeka

21. Al-Quran diturunkan secara berangsur-angsur dalam masa …
a. 20 tahun 2 bulan 20 hari
b. 22 tahun 2 bulan 22 hari
c. 23 tahun 3 bulan 23 hari
d. 24 tahun 4 bulan 24 hari
Jawaban : B

22. Mengadu domba dan perselisihan antara yang lain dan perselisihan antara satu pihak dengan yang lain adalah arti dari …
a. ananiyyah
b. gaduh
c. Namimah
d. tak bahagia

23. إيَّاكموالحسد فانَّالحسد یأكل الحسنات …….
Sepotong hadits di atas menyatakan bahwa …
a. Buat orang tidak setuju
b. Hilangkan perbuatan baik
c. biarkan pelakunya pergi ke neraka
d. berprasangka buruk
Jawaban : D

24. Jika ada huruf Ra di komunitas sukun, yang sebelumnya di komunitas Kasrah dan bukan asli maka baca …
a. tebal
b. sedang
c. tipis
d. tarqiq
Jawaban : C

25. حمَّالحمَّاة huruf-huruf dalam lingkaran pada potongan ayat tersebut dibaca …
a. Qalqalah Kubra
b. Tafkhim
c. Qalqalah Sugra
d. tarqiq
Jawaban : A

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved