KKB Papua

Dihantam Anggota KKB Papua, Tukang Antar Air Galon di Yahukimo Belum Sadarkan Diri

Ada-ada saja tindakan tak berperikemanusiaan yang dilakukan anggota Kelompok kriminal Bersenjata terhadap warga sipil di Kabupaten Yahukimo, Papua.

|
Editor: Frans Krowin
POS-KUPANG.COM/kolase foto
DIHANTAM KKB - Jefri Limbong Allo, tukang antar air galon dihantam anggota KKB Papua di Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo dengan parasn dan senjata api rakitan. Dalam insiden tersebut, korban menderita luka-luka serius di bagian leher dan tangan. 

POS-KUPANG.COM - Ada-ada saja tindakan tak berperikemanusiaan yang dilakukan anggota Kelompok kriminal Bersenjata terhadap warga sipil yang berjuang merenda hidup di Tanah Papua.

Salah satu aksi kejam yang dilakukan KKB Papua terhadap warga sipil itu, adalah melakukan penganiayaan terhadap Jefri Limbong Allo, seorang tukang antar galon air di Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo.

Informasi yang dihimpun awak media menyebutkan, bahwa peristiwa naas itu terjadi pada Sabtu 12 Agustus 2023 pukul 09.20 WIT.

Dalam insiden mengerikan tersebut, korban mengalami luka berat pada leher bagian kanan dan luka pada tangan kanan. Kini korban sedang dalam keadaan kritis dan dirawat di RSUD Dekai setempat.

Kapolda Papua, Mathius D Fakhiri melalui Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo mengungkapan bahwa tindak penganiayaan itu diduga dilakukan anggota KKB Papua.

Dugaan itu menyeruak karena korban yang adalah warga sipil dianiaya dengan parang dan senjata api.

"Pelaku menganiaya korban dengan parang dan senjata api rakitan. Saat ini korban sedang dirawat di rumah sakit," kata Benny Prabowo melalui keterangan tertulis, Senin 14 Agustus 2023.

Dalam keterangannya, Benny mengatakan bahwa akibat penganiayaan tersebut, korban mengalami luka berat pada leher bagian kanan dan luka pada tangan kanan.

Ia menyebutkan bahwa kejadian itu dilaporkan masyarakat ke Pos Brimob Aman Nusa Pos Kali Buatan Dekai.

"Anggota Brimob aman Nusa merespons laporan itu dengan menghubungi pos penjagaan Polres Yahukimo," ujarnya.

Setelah aparat keamanan tiba di lokasi kejadian, lanjut Benny Prabowo, korban langsung dilarikan ke RSUD untuk mendapatkan perawatan intensif.

Setelah itu, ungkap Benny, Polres Yahukimo langsung melakukan olah TKP ( Tempat Kejadian Perkara ).

Baca juga: Diduga Dibantai KKB Papua, Matius Ropang Tewas Mengenaskan, Kapolda: Ini Tindakan Kelompok Pengacau

"Polisi akan melakukan penyelidikan intensif guna mengungkap pelaku penganiayaan tersebut," ujarnya.

Saat ini, imbuh Benny, korban sedang menjalani perawatan medis di RSUD Dekai. Meski menderita luka-luka serius, namun Korban dalam kondisi sadar dan stabil.

Mahasiswa Jadi Anggota KKB

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved