Berita Nagekeo
PMKRI Mbay Gelar MPAB dan Mabim
Setelah kita turun ke lapangan, ternyata PMKRI Cabang Mbay sudah lama tidak aktif sama sekali.
POS-KUPANG.COM, MBAY - Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia Sanctus Thomas Aquinas Periode 2022-2024 telah melakukan pendampingan PMKRI Cabang Mbay dengan melaksanakan Masa Penerimaan Anggota Baru (MPAB) dan Masa Bimbingan (MABIM) pada tanggal 19 – 23 Juli 2023 di Mbay Kabupaten Nagekeo.
Pius Yolan, Presidium Pengembangan Organisasi Pengurus Pusat PMKRI Periode 2022-2024 menerangkan, bahwa pelaksanaan MPAB-MABIM didampingi secara langsung oleh Pengurus Pusat PMKRI. MPAB MABIM merupakan pembinaan formal berjenjang di PMKRI yang dilaksanakan ditingkat Cabang.
Pengurus Pusat PMKRI mendampingi PMKRI Cabang Mbay secara langsung disebabkan oleh ketiadaan aktivitas Cabang serta tidak adanya Dewan Pimpinan Cabang PMKRI Cabang Mbay.
Baca juga: PMKRI Mbay Flores Punya Nahkoda Baru Usai Raynoldus Goa Dhari Terpilih Jadi Ketua Presidium
Setelah kita turun ke lapangan, ternyata PMKRI Cabang Mbay sudah lama tidak aktif sama sekali.
"Untuk itu, kami selaku Pengurus Pusat PMKRI harus melakukan rekrutmen anggota baru malalui Masa Penerimaan Anggota Baru dan Masa Bimbingan serta mendampingi hingga pelaksanakan Rapat Umum Anggota Cabang untuk membentuk suatu kepengurusan di Cabang," kata Pius.
Dijelaskan, pihaknya juga melakukan sosialiasi di kampus Institut Nasional Flores dan kampus PSDKU PNUP Mbay, mengajak mahasiswa untuk bergabung di PMKRI Cabang Mbay. MPAB-MABIM diikuti oleh mahasiswa ddari kampus PSDKU PNUP Mbay dan mahasiswa dari kampus Politeknik. St. Wilhelmus Boawae. Kegiatan berlangsung selama lima hari.
Baca juga: Seminar Kebangsaan PMKRI: Tiga Kriteria yang Dibutuhkan Pemimpin Indonesia 2045
"Saya mengapresiasi bahwa mahasiswa di Mbay sangat antusias untuk bergabung di PMKRI Cabang Mbay. Suksesnya kegiatan tersebut juga karena bantuan dan support dari para senior alumni PMKRI dari berbagai Cabang yang berdomisili di Mbay Kab. Nagekeo," katanya.
Diharapkan, dengan pendampingan yang kami lakukan, menghidupi kembali PMKRI Cabang Mbay menjadi fondasi untuk terus berkiprah semangat pembinaan dan perjuangan secara khusus kepada anggota baru PMKRI Cabang Mbay dengan “tiga benang merah” PMKRI (Kristianitas, Fraternitas dan Intelektualias) sebagai spririt pembinaan dan perjuangan. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.