Berita Belu

Pengurus INTI Cabang Belu Dilantik, Sekjen Pusat Minta Tunjukan Eksistensi di Wilayah Perbatasan

Bagi kami ini merupakan sebuah istimewa dan spesial dan saya berharap agar INTI di Belu bisa menunjukan eksistensi Indonesia dan Thionghoa

Penulis: Agustinus Tanggur | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/AGUS TANGGUR
KETUA - Ketua INTI Provinsi NTT, Theo Widodo melantik Pengurus Cabang Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Kabupaten Belu masa bhakti 2023-2025. Kamis, 20 Juni 2023 malam.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur

POS-KUPANG.COM, ATAMBUA - Sebanyak 30 orang Pengurus Cabang Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Kabupaten Belu masa bhakti 2023-2025 resmi dilantik. Kamis, 20 Juli 2023 malam. 

Pelantikan ini dilakukan Ketua INTI NTT, Ir Theodorus Widodo, dengan mengusung tema 'Dari Tapal Batas Negara Kita Bangun Semangat Kebangsaan yang Utuh', yang bertempat di Aula Lantai 3 Kreativ Mart Atambua. 

Prosesi pelantikan disaksikan langsung oleh Sekjen INTI Pusat Candra Jab dan sejumlah pengurus INTI Provinsi NTT dan juga penasehat INTI Kabupaten Belu

Sekretaris Jendral (Sekjen) INTI Pusat, Candra Jab menyampaikan bahwa pelantikan INTI di Kabupaten Belu merupakan momen bersejarah, dimana baru pertama kali INTI mendirikan cabang di perbatasan Negara. 

Baca juga: NTT Memilih, PAN Tidak Serahkan Berkas Administrasi Hasil Perbaikan Bacaleg DPRD ke KPUD Belu

"Bagi kami ini merupakan sebuah istimewa dan spesial dan saya berharap agar INTI di Belu bisa menunjukan eksistensi Indonesia dan Thionghoa di wilayah Perbatasan," ungkapnya. 

Sementara Ketua INTI NTT, Theo Widodo pada kesempatan yang sama berpesan agar para pengurus mampu menunjukkan kemampuan serta bersemangat dalam menjalankan tugas dan kewajibannya.

Dirinya berharap agar visi-misi dan program kerja Perhimpunan INTI Belu membawa dampak positif bagi masyarakat. 

"Mari kita sama-sama bahu membahu membangun daerah kita, peduli sesama dan bukan hanya sosial tetapi juga bidang pendidikan dan diharapkan kesempatan untuk studi ke Tiongkok bisa diraih oleh anak-anak kita di NTT khususnya di Belu," tuturnya. 

Ketua INTI Belu, Maria Goreti Klaran, SE, menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diamanahkan kepadanya dan siap menjalankan tugas dan tanggung jawab dalam memajukan INTI di Kabupaten Belu

Ia pun meminta dukungan dari INTI Pusat dan NTT juga dari berbagai pihak agar dapat mengemban visi-misi Perhimpunan INTI di Kabupaten Belu kedepannya. 

Baca juga: Orang Muda Ganjar Fokus Berantas Buta Aksara di Kabupaten Ende

“Kami akan menjalankan tugas sesuai visi dan misi INTI, dimana Visi misi ini sangat bersentuhan langsung dengan kegiatan sosial kemasyarakatan, perbuatan mulai ini yang harus dilakukan," ujarnya. 

Pelantikan tersebut ditandai dengan penyerahan bendera petaka dari Ketua INTI NTT kepada Ketua INTI Cabang Belu. (Cr23) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved